Глава 3.
Он увидел ее на улице, и пропал. Пропал с головой! Сядешь работать – а перед глазами ее мордочка! Решишь отвлечься – и не можешь думать ни о чем другом. Только ляжешь спать и едва закроешь глаза – опять то же самое!
Он даже пошел в магазин Vip-товаров: ругаться.
- Скажите, пожалуйста, у вас продается такой гламурненький, пошленький амурчик. А он, случайно, не живой?
- Во-первых, не гламурненький и не пошленький! – осадил его продавец. – У всех покемош разные вкусы! Во-вторых, все может быть. Тем более, у него не хватает одной стрелы: и куда она запропастилась?
- Поймаю гаденыша – мало не покажется! – пригрозил он в гневе.
Впрочем, «гаденыш» ему больше не попадался, а вот сердце все продолжало и продолжало болеть. Что делать?
Забравшись в соседский сад, он нарвал букет и поставил в доме своей возлюбленной. Второй раз поставил, третий, четвертый… Никакой реакции не последовало. Но случилась неприятность: однажды он все-таки попался! В темноте что-то щелкнуло, и он понял, что больше не может пошевелиться и дергается, как рыба на крючке. Его хвост защемило, он влип!
«Ну все. Теперь добра не жди – появятся хозяева, и тогда…» Тут зашелестели кусты, и покемончик ужасно испугался и приготовился к самому худшему. Но...
О чудо! Это была именно Она, его мечта.
Честно говоря, лучше было бы в тот момент не видеть ее вовсе. Пышные локоны свалялись и стали похожи на парик Алисы, панковская куртка, рваные джинсы, свежая царапина на щеке… Но Амур действительно похулиганил, поэтому, как и все влюбленные, наш покемончик был совершенно слеп.
- Ну ты и даешь! Клево! – воскликнула она, перестав хихикать. – Вот это класс! Только будь в следующий раз осторожнее! Честное слово, я ничего не скажу Любимке. Вот она удивится: цветов нет, а капкан пуст! Давай-ка я тебя освобожу.
- Миледи, как Вы прекрасны! – только и смог вымолвить покемон.
- Глупости болтаешь! Пойдем, учудим что-нибудь?
- Желание дамы – закон для рыцаря!
- Чудной ты какой-то! – фыркнула Фиона (а это была именно она!). – Ты что, совсем офонарел? Мало мне было этой манерности в университете, только я от нее избавилась, и на тебе! Ты что, не умеешь нормально разговаривать?
- Конечно, умею! Но как разговаривать с той, чья красота затмевает свет солнца, чей нежный возвышенный облик навсегда запечатлелся в душе, чья судьба неразрывно связана с моей судьбой…
- Хватит нудеть! Тебя как зовут?
- Меня зовут Цезарь.
- Ого! Неужели тот самый Цезарь, сын правителя сказочного острова за морем?
- Ну что-то типа того.
- Вот! Уже хоть разговариваешь по-человечески. И не думай, что раз ты типа король, то надо разводить здесь реверансы! А я – Фиона. Ну что, будем друзьями? – спросила она, выпутывая его пушистый хвостик из стальной ловушки.
- Конечно! Позвольте пригласить Вас…
- Нет, это вы позвольте! Если хочешь со мной дружить, запомни: никакого выканья. А еще – никаких театров, музеев, кафе и прочей чуши!
- А что же тогда желает моя возлюбленная дама?
- Твоя возлюбленная дама желает жрать! Поэтому сейчас мы пойдем ко мне, и я тебя и себя накормлю. А вот потом…В общем, тут нужна фантазия. Знаешь, как говорят мои самые близкие: куда-нибудь залезем, чего-нибудь стырим, кого-нибудь разыграем!
- Неужели столь прекрасные девы царского происхождения по ночам занимаются такими ужасными вещами?
- Именно этим они и занимаются – вздохнула Фиона. – Ты меня уже достал, но ты забавный. Знаешь, придется дать тебе несколько уроков!
И обучение началось.
Отредактировано cat-rat (2010-10-19 05:23:44)