Мне так кажется,что не в какой рай никто не попадает.Думаю человек становиться любым животным или только что новорожденным...При этом он забывает о прошлом...А бога я думаю выдумали,чтобы всю ответственность скинули на него...Может даже если я не права мне можно так говорить,ибо я не крещеная...но конечно собираюсь мало ли.Но я верю в то что точно чуществует.а не в то,что даже не доказаною...
Что будет после смерти...выдвигаем теории..
Сообщений 1 страница 10 из 18
Поделиться22010-10-13 09:00:03
эм..
с каких это пор тебя интересует данный вопрос?
Поделиться32010-10-13 09:10:35
как дедушка умер и как появилась тема про храмы
Поделиться42010-10-13 19:31:17
Никто этого не знает и никогда не узнает.С другой стороны,а надо ли?Может,там действительно ничего нет.Не хотелось бы как-то.Хочется верить,что мы всё-таки можем жить и после смерти,не важно,в новых ли телах или в обличье ангелов/демонов.
Поделиться52010-10-13 19:51:10
Может,там действительно ничего нет.Не хотелось бы как-то.
Да,я полностью согласна. Мысль о том, что там просто "всё" очень пугает.Человек не хочет становиться ничем. И я не хочу, и вы.
Думаю человек становиться любым животным или только что новорожденным...
Я думала над этим,и это меня интересует.
Я сейчас буду писать работу научную на конкурс в академии про монастыри калужской области во времена советской власти...
Поделиться62010-10-13 20:47:12
Есть потрясающая книжка Анны Борисовой. Называется "Там".
Я ее купила в магазине-распродажнике, где за копейки можно достать книжку из старых (где-то двухлетней давности) тиражей, которые не распроданы.
Так вот, это очень интересная история. Там первая часть происходит на "этом" свете, а вторая - на "том". В кафе аэропорта сидят пассажиры, ожидая свого рейса. Тетенька хорошая, но печальная, бармен, двинутый на всяких там йогах, охранники и их собака - один охранник православный, верующий, второй пьяница и хам, а еще - мусульманин-террорист, который все это нафиг взрывает.
Все погибли. И каждый из них оказался в том месте, во что верил или что заслужил. Православный - его встречали ангелы, ему показывали ад и рай, его испытывали и т.д. Пес - он попал в собачий рай. Мусульманин - в такое место, где он будет ожидать решение Аллаха о своей дальнейшей судьбе. "Двинутый" - стал инопланетянином. А тетенька стала звездой в небе. Удивительная книга, и так убедительно написана, что, думаю, автор ее абсолютно прав.
Поделиться72010-10-13 20:53:17
Меня своя теория интересует тк все дорогу до кладбища меня преследовала оса,птом села на гроб дедушки...потом села на цветы...а птом её чуть не закопали,когда дедушку засыпали....и ваще..в самых ответственных моментах меня окружает оса.Оо
Поделиться82010-10-13 20:57:20
Оса! А тебе тревожно от нее было или она тобой воспринималась как какой-то добрый знак? Все зависит от ощущений...
Поделиться92010-10-13 21:01:41
она мне на руку села и не укусиль
Поделиться102010-10-13 21:05:40
есть мнение (кстати, я его прочитала у кого-то из православных священников, но у кого- хоть убей, не помню!) что после смерти, лишившись тела, когда уже ни сказать, ни сделать, ни передвинуть вещь невозможно, ведь тела нет, душа умершего посылает какие-то подобные знаки вроде севшей на руку бабочки или приснившегося сна своим родным, хочет то ли утешить, чтобы не убивались, то ли что-то хочет этим сказать...