а церковь изначально создавалась как политический элемент управляющий стадным сознанием....
И виноват папаша римский со своими долбанными индульгенциями.
*Мир Чу* |
Потеплело. Не весна ли?
Светит солнышко в душе…
Чудо-день сегодня с нами,
День веселых малышей.
Покемошки или люди,
Мы, похожие на них?
В общем, этот праздник – Чудень
Лучший праздник для родных.
Повстречались – и отныне
Друг без друга – никуда,
Мы уже давно родные,
Вместе не разлей вода!
В ход бокалы с лимонадом
И вкусняшек целый воз
С монитором будет рядом!
Что же праздник нам принес?
Развеселое застолье,
Шутки, танцы до утра,
И сюрпризов будет море,
Всяких вкусностей гора!
Небывалое везенье,
Развлеченье и печенье,
Нашей встречи обсужденье,
Нашей дружбы день рожденья!
От улыбок будет тесно,
Будет праздничный кураж,
В общем, так. Садимся вместе,
Начинаем праздник наш!
Праздник был и праздник будет.
Самый лучший праздник – ЧУДЕНЬ!!!
Анна Курц
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » *Мир Чу* » Помогите советом! » Молебен
а церковь изначально создавалась как политический элемент управляющий стадным сознанием....
не только папа....любая религия создана дабы порабощать и вести за собой в своих интересах...
ну,если вы сами не шевелитесь,пусть хоть мысли потренеруются
хд...не к добру это...
в храмах Бога не не найдешь, Вик...он должен в тебе быть...
Вот это ты правильно сказала!Не про то,что в храмы не надо ходить,потому что там Бога не найдёшь,а то,что Он должен быть в тебе.
Нет,если кого-то тянет в храм,то,значит,надо сходить.Но я,честно говоря,чувствую себя в них неловко именно потому,что не знаю толком к какой иконе и как надо подойти,кому какую свечку поставить.Да и вообще не очень люблю эти атрибуты.
Но я в своё время переписала из одной книги такую фразу: "Иисус... запретил молитвы в храмах, а велел молиться каждому в уединении, запретил самые храмы, сказав, что пришёл разрушить их и что молиться надо не в храмах,а в духе и истине".Не знаю,была ли это точная цитата из Библии,но мне это высказывание очень понравилось,т.к. оно отражает и мою точку зрения на это.Ну а автор книги,откуда я её взяла - Лев Николаевич Толстой, называется она - "Воскресение".Советовала бы прочитать.Возможно,там найдутся ответы на многие вопросы.
на какие размышления нас толкнула эта тема
Мне так бог ни разу не помогал,когда я его просила..всегда рассчитывала на себя.
Кастиель: "...пути господни..."
Дин: "Скажешь про "неисповедимы" получишь в бубен!!!!" хддд
Мне так бог ни разу не помогал,когда я его просила..всегда рассчитывала на себя.
ну...он как бы и не должен ... сами должны показывать на что мы способны, а то развиваться перестанем...
Кастиель: "...пути господни..."
Дин: "Скажешь про "неисповедимы" получишь в бубен!!!!" хддд
Мне так бог ни разу не помогал,когда я его просила..
Может,помогал,но ты этого не замечала,потому что он помогал несколько иначе,чем ты просила.
Бог-не дед мороз,который должен выполнять желания, и не золотая рыбка,к которой идёшь только тогда,когда прижмёт.
1. Не в обиду Анютке, но идея с темой специально для таких всяких вопрос просто прекрасна, ибо темок с одним вопросом навалом.
Солнышки мои, а вы не возражаете, если мы эту тему переименуем или в какую-нибудь другую все это дело перенесем, в какую скажете? Я "за" руками и ногами!
Например, "вопросы веры"? Или "духовные вопросы"?
Тема-то действительно интересная, я давно хотела у всех мирчуевцев мнения спросить, просто как-то не до этого было, а про записки в храме вопрос был конкретным и актуальным.
PS мне, кстати, тоже очень, очень понравилось мнение Докки на этот вопрос, я его тоже поддерживаю!
PS-2 Вы не поверите, но ленивый, грустно-депреснявый и ужасно занятый работой Ань все-таки сел за рубрики и кое-что сейчас выдумывает! )))))))))))
Отредактировано cat-rat (2010-10-13 20:55:25)
Nafsikia
Смотрель серию про девочку сумасшедшую в доме..ничо не поняль,кроме того что она чекнутая....Оо....А когда Дин сказал,что ему нравилось мучить души,я его просто чуть не зарезала....Бэтмэн меня удивляет честно))
ахаххах........
Дин:..Я человек фонарик!..
а в серии про кроличью лапку -
Дин: я бетмен!))))
вопрос!КОГДА ДЖО С МАТЕРЬЮ УСПЕЛИ ОТБРОСИТЬ КОНЬКИ??!!!
Вы здесь » *Мир Чу* » Помогите советом! » Молебен