"Покематика"2 класс.
§1.Покематика наших предков.
В древние века считать умели только до 15.Это было так:2глаза+2уха+1рот+1нос+2ноздри+1язык+1голова+2руки+2ноги+1туловище.
И каждый раз,когда им приходилось показать какое-нибудь количество они показывали все это на себе.Но однажды один мудрец из племени
Нигайо начал собирать камушки.И назвал их 1,2,3,4,5,6,7(по русски)...и т.д.Так камни стали временными деньгами.У кого было больше всего
камней,тот мог позволить себе все что угодно....Но было глупо так делать,так как каждый мог подойти и подобрать камень.И тогда 2
мудрец из того же племени выкапал что-то сверкающее.Это было золото..он капал все глубже и глубже,пока не натолкнулся на сапфир.
Золото и сапфиры добывать было не просто,поэтому их сделали денежной единицей.Камушки выкинули,а вот 1,2,3,4,5,6..и т.д
остались как числа.Так древние доходили до 100.И жить им стало на много лучше.
а)У кокого племени впервые появилась денежная единица?
б)Чем была первая денежная единица?
в)Почему камни не подошли,как денежная единица?
Задача №1.
Чтобы жена не убила своего мужа из племени Тёго,за то что он пришел с пустыми руками он начал искать сапфиры,которые
нахотядся 7 метров под землёй,а золото на 3 метра.Через 6 часов мужик нашел золото.Сколько ему осталось копать,если все 7 метров
он копал с одинаковаой скоростью.
"Покемонский язык"2 класс.
§ 1.Алфавит Покемонии
Знаете ли вы ребята,что русский,не родной язык покемонов.Когда то в далекие времена они говорили значками.А потом уже перешли на русский.
Тот,кто не знает родного языка,сейчас считается безграмотным.А вы я думаю хотите быть грамотными?В Покеалфавите 35 букв.Чуть больше
Вы бедете учить эти буквы потихоньку.На каждом уроке я буду спрашивать на оценочку.(А чтобы вы не запоминали его,вставлю алфасит в
подпись)Итак,вот наши 35 букв символами.
А- ☺ И-♫ С-♂ Ь-x)
Б-☼ Й-$ Т-♥) Ы-x(
В-♀ К-¢ У-ק Ъ-+)
Г-*♂* Л-£ Ф-√ Э-+(
Д-♠ М-¤ Х-* Ю-=)
Е-♥ Н-¥ Ц-@ Я-=(
Ё-♥" О-Ø Ч-& Эу-₧
Ж- -♦ П-₣ Ш-) Оу-€
З-♪ Р-₤ Щ-( Аеее-©
Иногда я ........ ☼ק♠ק ♂Ø♀Ø₤♫♥) x) ♥) ☺ ¢ !!!! © *♠♠♠
а)Сколько букв в покеалфавите?
б)Что я сказала?
"Покитетура"2 класс.
§1.Зарождение первого искусства покетитуры....
Сказки и басни, которые передавались из уст в уста, рассказывались каждый раз новыми словами и не имели постоянного текста.
Лишь когда было 2 обновление до нашей эры(это вы будете изучать на Покеистории)начинает развиваться прозаическая покература.
Первые стихи появились 3 обнов.до.наш.эры.,когда кто-то,чтобы запомнить,сколько ему нужно материалов,для обстановки домика
начал сочинять так называемые стихи.Их было проще запомнить.Грамотные покемоны с 25 уровня довольствовались книгами(богатые-
книгами раритетами),а маленькие бедные покемоны рассказывали из уст в уста сказания о ужасной пустой клетке с невидимым НЕЧТО,
о неведомой красоте твое пра пра пра бабушки,Сновви и о Колдунье,которая боролась во имя добра.пра пра пра пра пра бабке Белки...
Покература-это остатки от жизни до нас на многие века....
а)А какие вы знаете легенды о покемонах?Напишите их сочинением.
Дети!!!Урок ИЗО будет вам очень интересным.Как вы заметили мы говорим о древности!Для вас задание,нарисуйте предмет
интерьера в покемонах,который был до нашей эры!!Включите фантазию!!Рисуйте в пейнте,в редакторах!!!Рисуйте!!!Тот кто
нарисует это на доске в покемонах получит 2 пятерки,и его рисунок попадет в нашу галерею!А на следующем уроке мы пойдемэв музей искусства!!