*Мир Чу*

Объявление

Потеплело. Не весна ли?

Светит солнышко в душе…

Чудо-день сегодня с нами,

День веселых малышей.

Покемошки или люди,

Мы, похожие на них?

В общем, этот праздник – Чудень

Лучший праздник для родных.

Повстречались – и отныне

Друг без друга – никуда,

Мы уже давно родные,

Вместе не разлей вода!

В ход бокалы с лимонадом

И вкусняшек целый воз

С монитором будет рядом!

Что же праздник нам принес?

Развеселое застолье,

Шутки, танцы до утра,

И сюрпризов будет море,

Всяких вкусностей гора!

Небывалое везенье,

Развлеченье и печенье,

Нашей встречи обсужденье,

Нашей дружбы день рожденья!

От улыбок будет тесно,

Будет праздничный кураж,

В общем, так. Садимся вместе,

Начинаем праздник наш!

Праздник был и праздник будет.

Самый лучший праздник – ЧУДЕНЬ!!!

Анна Курц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *Мир Чу* » А вот так мы празднуем! » Сюрприз от Любимой и нежной

Сюрприз от Любимой и нежной

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s04.radikal.ru/i177/1008/7c/df3d2f0528dc.jpg
В далеком-далеком северном городе царила весна. Честно говоря, она была больше похожа на зиму: то ветер, то метель, то проливной дождь…
В одной квартире на столе, прямо у открытого окна стояла чашка с чаем. Взвыл очередной порыв ледяного ветра, и в чашку плюхнулось что-то золотистое и ужасно горячее. Чай зашипел и едва не испарился.
-  Интересно, что же это такое? – раздался голос той, кому предназначался чай. – Посмотрим, посмотрим…
Это была молодая женщина. Вроде у нее было все совсем даже неплохо, но вот назвать ее счастливой было никак нельзя: у нее не было детей, здоровья, любви, работать приходилось 24 часа в сутки, а ветер с колючими комьями снега ничуть не добавлял ей хорошего настроения. Она пошарила ложечкой, и вытащила из чашки звезду – маленькую, скукоженную, почти потухшую.
- Дурочка, ну что же ты такая неосторожная! – воскликнула она и положила звезду на конфорку, чтобы та немного подсохла. – И сама чуть не погибла, и весь чай мне испортила!
- Ты спасла меня, - сказала звезда. – За это я исполню любое твое желание!
А желаний у нашей героини был вагон и маленькая тележка. Дело в том, что она совершенно не хотела взрослеть и стареть. Подумать только! Носить скучную, солидную одежду, говорить о политике и прочих глупостях, степенно шагать по улицам – ни побегать по лужам, ни поорать на футбольном матче, ни погрызть леденец на палочке в приличном общественном месте! Представляете? Ей совершенно не хотелось расставаться с детством, а еще больше – хотелось иметь своего малыша, но это было, увы, совершенно невозможно…
- Дорогая звездочка! – сказала она, немного подумав. – Я хочу произвести на свет замечательное существо. Пусть оно будет счастливым, не знает горя, старости, нужды, скуки, болезней и смерти. Пусть она (а мне кажется, что это именно девочка!) будет любимой и нежной – самой любимой и самой нежной на свете! Пусть все лучшее и доброе, что есть во мне, все мечты и идеалы, вся моя юность и красота, весь мир моего детства воплотится в этом существе и живет вечно! Так я точно не повзрослею, не состарюсь и не умру, а ведь мне осталось не так уж и много – пора спешить и спасаться, иначе будет худо! – (просто она была очень, очень сильно больна и надеялась лишь на волшебство).
- Хорошо! – ответила звездочка. – Посмотри почту! Завтра тебе придет мэйл с адресом – зайди на него и ты увидишь, где и как исполнится твоя мечта. – И она замерцала в воздухе, поднялась, вылетела в форточку и исчезла.
- Вот и верь после этого звездам! Вечно обманут! – сказала героиня нашего рассказа. Впрочем, она уже не героиня, она уже выполнила свою задачу и читать про нее вряд ли будет интересно.
А в этот самый миг в волшебной стране Покемонии появилась замечательная малышка. Да, она именно появилась ни с того, ни с сего – не прилетела из космоса, не пришла из другой сказки, не родилась у мамы и папы, как все нормальные дети, а в буквальном смысле материализовалась из воздуха!
Боже мой… Видели бы вы такие мягкие, точеные, восхитительные ушки – до того тонкие и красивые, что через них золотился солнечный свет. Бездонные глазищи отражали только доброе и хорошее, что было у каждого, кто посмотрит ей в глаза. Круглое пузико лоснилось от вкусняшек, грациозные лапки двигались мягко и бесшумно, а шерсть была шелковистой и золотой.
Ей очень повезло. Судьба подарила ей все – и красоту, и доброту, и многочисленные таланты, и ум, и княжеский титул, и великолепный замок с собственным рестораном. Когда прохожие видели маленькую покемошу, они начинали невольно улыбаться ей вслед и думали: «Ну разве она не чудо?»
Чудо-то чудо, если бы не одно «но». Дело в том, что ее создательница в детстве и юности была не очень-то послушной и хорошей. Она любила убегать из дома, прогуливать уроки, кататься на поездах без билета, вытворять разные хулиганске глупости и всех разыгрывать. А гены, увы – вещь непобедимая, поэтому покемоша, воплощение всех юношеских идеалов своей хозяйки, получилась… Да, она получилась неплохо, но у нее были отвратительные манеры, а тихая, степенная жизнь никогда ей не светила.
Так в Покемонию пришла Любимая и нежная.
Город, где жила наша покемоша, когда-то был тихим и спокойным. Но только не теперь! Мэр, старый Покемоныч, все время выслушивал жалобы: то у кого-то угнали машину, то кто-то залез в сад и украл там весь урожай яблок или бананов. И никого не поймать с поличным! А как только наша хулиганка попадала под подозрения, сразу же случалось чудо: угнанное авто находилось на другом конце города – вымытое, блестевшее свежей краской, с новенькими, блестящими деталями, которые были лучше прежних. Разоренный сад за какую-то ночь зарастал волшебными цветами сказочной красоты. И что тут докажешь? Ни отпечаток лапок, ни шерстинки, ни забытой щетки для волос – ничегошеньки, ни одной улики!
Однажды Любимая и нежная сидела на крыше своего дома в обнимку с Аней Белкой. Они ели вкусную черешню и кидались косточками в пролетающих мимо мух.
- Скажи мне, – начала Белка, – вот ты такая замечательная, и почему…
- Подожди! – услышав шум внизу, одернула ее покемоша. По улице неторопливо шел старый Покемоныч: он аппетитно дымил трубкой и нес вечернюю газету, которую собирался почитать на скамеечке, наслаждаясь великолепным закатом и свежим воздухом.
- Тааааак – каким-то подозрительно нехорошим голосом сказала Любимая и нежная, и достала из кармана рогатку.
- Не надо! Ты опять за свое?
- Если хочешь сохранить свою репутацию, быстро прячься за трубу! Так тебя будет не видно!
И покемоша выстрелила из рогатки какой-то хлопушкой, а ее подруга в ужасе закрыла глаза лапками…
Тут в воздухе раздался взрыв, а хлопушка угодила прямо в лоб старому Покемонычу и рассыпалась на мелкие цветные кусочки.
- Опять эта молодежь! – приготовился ругаться старик. Тут он посмотрел под ноги и увидел, что из разорвавшейся хлопушки вылетели конфеты, пряники и очень вкусные карамельки. – Ой, имбирные! Мои любимые! А вот это – для жены!
Покемоша вернулась на свое насиженное место, обняла подругу лапой и ласково потерлась носом об ее шелковистую мордочку, при этом не забыв ловко стянуть из кулька последнюю черешню.
- Ну так что ты хотела у меня спросить? Говори!
И они стали смотреть, как старый Покемоныч снял свою шляпу и складывает в нее угощенье. Он так и забыл поднять голову и посмотреть на крышу, с которой летел этот странный «подарочек».
- Я хотела спросить… Ну, даже не знаю… Только не обижайся! У тебя ведь множество друзей, у тебя все в порядке. И зачем тебе все это – огребать приключений на свою задницу, вечно влипать в истории и так беспардонно хулиганить?
-  Нет, я вовсе не обиделась! – сказала покемоша. – Более того, я тебе легко отвечу. Во-первых, чтобы не было скучно. А во вторых – чтобы были сюжеты: писать сказки для моих любимых друзей, то есть для вас…
http://i072.radikal.ru/1008/a9/d0abf4ecd4de.jpg

http://s03.radikal.ru/i176/1008/fc/175ada4977fd.jpg
Грустная легенда.
Дорогие друзья!
Посмотрите, как хорошо живется в волшебной стране Покемонии! Цветут сады, звучат песни и смех, на чистых, уютных улочках людно днем и ночью – никто не боится темноты или воров, никто не запирает двери даже на ночь. Здесь не воюют и не ссорятся, не болеют и не умирают, не печалятся и не плачут.
А еще в Покемонии есть прекрасный праздник – Чудень. В этот замечательный день все ходят друг к другу в гости, дарят подарки, веселятся и шутят. В вечернее небо взмывают тысячи фейерверков, фонтан на центральной площади заряжен не водой, а восхитительно вкусным лимонадом – подойди, прохожий, попробуй, какой он замечательный! И каждый год бывает что-то новенькое: то карнавал, то спектакль, то концерт, то катание на каруселях – на любой вкус и возраст…
А знаете ли вы, что так было не всегда?
Когда-то солнышко не было таким ярким и ласковым. Не было ни извилистых цветных дорожек, ни цветочных грядок, ни аккуратных уютных домиков – вообще ничего! Суровый ветер завывал в скалах, море недовольно ворчало и было таким холодным, что купаться в нем было совершенно невозможно! Лето было удушливо жарким, а зима – смертоносно холодной.
И жили в этом краю дикие, невоспитанные, угрюмые существа.
Существа делились на два племени: племя Чудиков и племя Покемонов.
Чудики и Покемоны постоянно воевали друг с другом: крали друг у друга добычу, поджигали шалаши из веточек, в которых от непогоды прятался клан противника, били камнями своих врагов, не жалея ни стариков, ни маленьких детишек.
Это сейчас покемончики бессмертны. А тогда они погибали оттого, что убивали друг друга. Представляете, какой ужас? Нет! Вы не можете себе этого представить – но это и к лучшему! Просто попытайтесь поверить мне, вашему сказочнику, и слушайте, что было дальше.
Однажды утром маленькая покемоша Мурлыся пошла за водой к ручью. Она взяла глиняный кувшин и еле-еле спустилась по скользкому откосу, чуть не свалившись в воду. Встав на камни, она увидела в воде свое отражение. «Какая же я красивая», – подумала Мурлыся. «Не то, что эти грубые, неотесанные, вечно немытые Чудики!»
И вдруг обнаружилось, что в воде отражается не только она, но и еще чья-то лукавая острая мордочка. Симпатичный молодой человек смотрел на Мурлысю, затаив дыхание.
- Ты кто? – спросила его покемоша.
- Меня зовут Мих. Давай играть?
-Давай! – согласилась покемоша, и совершенно забыла про свое поручение!
Весь день они резвились и гонялись друг за другом, ловили разноцветных бабочек, ныряли в ручье и плыли, держась за лапки. Потом Мих научил Мурлысю петь боевые песни, а она в ответ сняла с шеи волшебный амулет, и подарила ему на память.
Когда село солнце, и небо украсилось первыми звездочками, покемоша вяло и виновато приползла домой с кувшином воды. «Тебя только за смертью посылать!» - гневно.ругалась матушка.
А наутро история повторилась. Снова Мурлыся с кувшином радостно бежала к ручью, а там ее уже ждал новый дружок.
Прошло несколько дней. Зверюшки нравились друг другу все больше и больше!
- Выходи за меня замуж, – сказал как-то Мих.
- С удовольствием! – восторженно запищала покемоша.
- Тогда давай я пойду и посватаюсь к твоим родителям! Кто они такие?
- Они – покемоны из клана золотистой волны! – надувшись от гордости, пафосно произнесла Мурлыся. – Это тебе не хухры-мухры! Ой, да что с тобой происходит-то?
Мих смертельно побледнел и попятился. Его лапы то сжимались в кулаки, то разжимались, а хвост ходил ходуном от волнения.
- Милая моя Мурлыся! – сказал он. – А ты знаешь, что я – Чудик?
На миг воцарилось гробовое молчание. И тут в нескольких сантиметрах от наших влюбленных в землю вонзилась отравленная стрела.
Покемоша и Чудик подняли головы. На правом берегу ручья, ощерившись копьями, стояло войско Покемонов. На левом, держа наготове луки со стрелами, был строй Чудиков.
- Дядюшка Ветер, дядюшка Ветер! – взмолилась Мурлыся. – Спаси нас! Подними пыль, ослепи глаза врагов наших!
И тут поднялась страшная буря. Песок, мелкие камушки и мусор обрушились на Покемонов и Чудиков сплошной стеной, в рядах воинов началась паника, а Мурлыся и Мих побежали вдоль ручья что было сил.
Совсем устав, малыши присели отдохнуть и хлебнули ледяной воды из горного потока.
- Что же нам делать? – спросил Мих. – Они поймают и убьют нас!
- Не знаю… - сказала Мурлыся. – Ясно только одно: надо бежать.
И тут сзади послышался топот погони.
- Тетушка Солнце, тетушка Солнце! Спаси нас! Уйди за тучи, пусть на всей земле станет темно, и наши враги заблудятся! – крикнул Мих.
И действительно, вокруг все потемнело, а из леса раздались тревожные крики. Покемоше и Чудику снова удалось отбежать подальше. Но любое солнечное затмение рано или поздно заканчивается…
Отдышавшись, влюбленные огляделись по сторонам. Они стояли на краю отвесной скалы, которая обрывалась прямо в море. Далеко-далеко внизу грохотали волны, и острые камни оскалились, словно пасть голодного зверя. Когда преследователи догонят их, они отступят, упадут в море и разобьются. А вот и топот, и облако вздымающейся пыли, и грозный лязг доспехов!
Но тут в воздухе мелькнуло что-то маленькое и белое. Это была волшебная птица Чайка.
- Чайка, милая Чайка, спаси нас!
- Не могу, – ответила птица. – Вы слишком тяжелые, а я слишком мала, я не выдержу вас и мы все утонем!
- Тогда сделай так, чтобы мы погибли вместе и никогда не расставались!
- Хорошо, – сказала Чайка. Она взмахнула своим белым крылом и начала читать таинственное заклинание. В последнем порыве Мурлыся и Мих прижались друг к другу и обнялись на прощанье. Они еще успели сказать – одновременно, хором – «Я люблю тебя», а затем весь окружающий их мир исчез навсегда…
Оба войска были уже совсем рядом. Шествие преследователей возглавляли вожди – вождь Покемонов и вождь Чудиков. Они так разозлились и так хотели проучить ослушников, что даже забыли про свою вражду!
Но где же беглецы? Никого нет вокруг, лишь на пути воинов встали две скалы, тесно прижавшиеся друг к другу. Одна была увита плющом, очень похожим на кудри Покемоши, а другая – треугольная и острая, как лукавая мордочка юного Чудика.
Вождь Покемонов и вождь Чудиков остановились и посмотрели друг на друга. Они уже поняли, что произошло непоправимое: они навсегда потеряли своих детей. Не будут больше сиять радостью эти маленькие глазенки, не будет больше в доме смеха и веселья, и никогда больше не зазвучат свадебные песнопения в честь новобрачных. Никогда не нянчить им внуков, никогда больше не веселиться и не радоваться – серое горе сковало их гранитной пеленой навсегда. Доспехи можно снять, вещь можно выбросить, дом можно сломать, а вот от великого горя никуда не уйдешь, не денешься, не убежишь, не забудешься…
Тут из-за гор вновь появилась волшебная Чайка, и в благоговении оба войска опустились на колени.
- Вы наказали сами себя, – сказала Чайка. – И не будет вам отныне покоя. Я покараю вас смертью, если вы немедленно не прекратите вражду! Если хотите уцелеть – сейчас же складывайте оружие и бросайте его в пропасть!
Наверное, они послушались Чайку – ведь потомки Чудиков и Покемонов живут на этой земле и поныне. Они никогда не враждуют, не имеют оружия и даже не ссорятся!
А день, когда произошла эта печальная история, вошел в историю как Чудень и с годами из траурного дня поминовения превратился в веселый праздник.
А когда Чудики и Покемончики захотят пожениться, то непременно в знак вечной любви и верности приходят к этой сдвоенной скале, которая называется Чудо-Поке.
Не знаю, правда это или нет. Во всяком случае, так говорит легенда…

0

2

Это просто прекрасные сказки и истории,я с большим удовольствием проиллюстрировала их!

0

3

Как здорово!

0

4

блин!!!Я заблыа,я же за ней...бло.....мона как нитьэто...незнаю...

0

5

Ого... Вот это.. Это... Красотаа...

0

6

Спасибо! А вы знаете, что это только НАЧАЛО? Это только то, что удалось довести до ума и как следует отредактировать к празднику.
Дальше будет ЕЩЕ!

0

7

http://i032.radikal.ru/0806/ee/f1aec00e9bf4.jpg
Ураа!! Будет ещее!!

0

8

будет только малость попозже, через несколько дней.

0

Вы здесь » *Мир Чу* » А вот так мы празднуем! » Сюрприз от Любимой и нежной

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно