Я решила тоже истории писать!Вот мой первый рассказ.Сама сочиняла,не копировала!Аня оцени!Как истинный поэт! Русалочка.
Подводный мир...Вы думаете,что знаете о нём всё.Но даже учёные не раскрыли до конца этот
секрет про таинственных и загадочных русалок.Некоторые думают,что это только миф,и только
единицы уверены,что они есть.
Эти существа занимали все озёра,реки и другие водоёмы всего огромного мира!Постепенно
их хвосты стали раздваиваться,а разум забывать,что значит быть русалкой...Так они становились
людьми.Так год за годом русалок становилось меньше,а человечество разширялось.Они
вымерли,а люди спокойно живут в 21 веке...Но всё же была последняя русалка шестнадцати лет
по имени Элис.Она была единственной,одинокой девушкой,которая просто хочет,но не может
превратиться в человека...Вот уже год прошол с тех пор,когда её родители покинули бедняжку...
Она играла на флейте думая о своей тяжёлой жизни.Её тёмные роскшные волосы были
невероятной длины!Она знала,что творится на "верху".Даже нашла на берегу и прочитала сказку
про Ариэль,мечтая о любви и свободе...Её любимое занятие-смотреть за
людьми.
Однажды,как всегда наблюдая за людьми Элис увидела парня.По виду он был её
ровестником.Русалочка решилась подплыть по блише.Парень естественно её заметил,но даже не
испугался!Элис была поражена такой храбростью и одновременно наглостью!Она отважилась
спросить:
"-Почему мы при виде меня даже не шелохнулся?
-Потому что я особенный!-с той же увереностью ответил парень.
-В чём же заключается твоя особенность?!-Уже немного раздражённо спросила Элис.
-Я наполовину человек,наполовину русалка!Ну как сдесь называют амфибия.Только я это ещё
никому неговорил...
-Неверю!
-Если хочешь,я поплыву за тобой!
-Докажи!
-Легко!А как тебя зовут то?Меня Джон.
-Меня Элис.
-Ну поплыли,Элис!Сказал Джон снимая свою рубаху."
Джон с Элис окунулись в загадочное царство русалок!Они резвились и дурачились как
дети!Джон и правда чувствовал себя как рыба в воде!Элис благодарила Нептуна за такой
подарочек судьбы!Они не подозревали,что из таких мелочей как игры,забавы и из остального
прведения времени вместе рождается привязанность и любовь!
Вот уже пол года Джон ходил "сверху"в гости и весело прводил с Элис время.Они уже
открыто говорили друг другу нежные слова,целовалсь.Но однажды джони подошёл к весёлой Элис и сказал:
"-Меня не будет 5 лет!Я улетаю в англию.Там мне нужно будет защищать королеву!У неё дела плохи...
-Опять ты всё шутишь?-весело ответила Элис.
-Я не шучу...
-Как?!
-У меня очень срочные дела!Я обещаю,когда я приеду мы поженимся!
-Но 5 лет!!!-она чуть не сорвала голос.
-Главное,чтобы ты меня дождалась,прощай...-он поплыл вверх и через несколько мнгновений
растворился в пустоте."
Когда Джони сказал прощай Элис ненашутку заволновалась.Ведь прощай говорят,когда
уходят навсегда.
Годы мучительно ползли,но Элис ждала...Каждый день её преследовал один и тот же сон.Она
в свадебном платье одна возле бесконечной пустоты.Элис догадывалась,что это не простой
сон,но пыталась не внушать себе плохие
мысли...
Пять лет прошли!Элис отправилась на место встречи.Она прождала его 6 часов,но он не
шёл...Тогда русалочка обратила внимание на свои плавники!Они уже очень напоминали
ноги!Элис попробывала ходить.С трудом,но у неё это получилось!Она сделала платье длиной
свадебного и надела его.Она спросила первого попавшевося человека:
"-Вы не знаете Джона?
-Я их много знаю.Но вчера одного Джона сьела акула.Он зеленоглазый брюнет и лежит в той
каюте.
-Спасибо...-Тихо сказала Элис и побежала в комнату где должно было лежать тело мёртвого."
Когда Элис уидела бледного возлюбленного она остолбинела!Слёзы катились ручьём,но
она стояла...как статуя....
На следующий день Элис несла тело любимого в бермутский треугольник,который
находился на озере. Там погибли её родители.В тот день её длинные волосы под светом луны
были голубого холодного цвета,а лицо бледнее покойника.Она опустила тело в озеро и оно
мгновенно исчезло.Немного оплакав свою несчастную жизнь ей ничего не оставалась,как
отправиться за
ним...
Отредактировано merry оля (2009-10-23 16:21:27)