Моя мама- учительница. Папа- на пенсии, поэтому ясно, что ВСЕ лето, все каникулы они аж до 1 сент. живут у бабушки в Козьмодемьянске.
Дома остается моя сестра Машка и Макс - ее муж, плюс котЭ.
Наступает день, когда Макс берет отпуск на две недели, они едут к бабуле и мне достается ключи от моего бывшего родного (ах, как жаль, что бывшего!) дома - и собственно, котЭ, которое надо кормить и обихаживать.
Я приезжаю к себе домой. ЖИву, наслаждаюсь, встречаюсь с одноклассниками, с которыми давно не виделась, гуляю у родной школы, вообще постоянно гуляю здесь, в мире своего детства. Но это лирика, проблема не в этом.
В выходные Макс уже возвращается и заканчиваются мои счастлвые денечки - придется возвращаться к Петьке на другой конец города. Машка еще остается там где-то на неделю.
Козьмодемьянской бабуле - 85 лет. Возраст, что называется, критический, надо к ней ехать. Каждое лето может стать последним, каждое лето надо бы увидеть бабушку.
У меня есть неделя, чтобы попасть туда, когда там моя Машка. С ней можно всех послать и пойти гулять, куда-нибудь поехать погулять, например, в Чебоксары, Йошкар-Олу или в Юрино. Если я поеду позже - останусь один на один с родителями и бабушкой. Это будет уже полное мозгоклюйство, с огорода не уйти, не искупаться, не похулиганть, не пива попить, не к друзьям детства в гости, не шмоточку себе купить на рынке - сиди и слушай морали с утра до вечера - какая ты неудачница, как ты неправильно живешь, как не той губкой моешь посуду и вообще конченный человек и все такое. Бе-е-е-е-е-е! С моими предками на огороде - как скорпионы в банке. Мне с ними всегда было очень сложно жить, пока не было Петьки - так был кто-то другой или приходилось снимать комнату, жить с ними мне сложновасто.
С другой стороны. Козьмодемьянск - это Марий Эл, очень-очень близко к Чувашии и Нижегородской области. Градусник зашкалвает за сороковник, леса горят и дым стоит такой, что купаешься на одном берегу Волги - другого просто не видно, и ходишь в этом дыме, как ежик в тумане, и никуда не скрыться от этой гари и вони.
У меня - жуткая аллергия на жару и духоту, собственно, у меня астма очень тяжелой степени сложности. Болею я с первых чисел июля. Кашляю 24 часа в сутки и от этого хожу без голоса, задыхаюсь, пыхчу как паровоз и постоянно ночью приезжает неотложка.
Петька говорит, что не пустит меня в этот дым, потому что там я откину тапки (а с сильной аллергии реально можно тапки откинуть, я в реанимации уже побывала, больше как-то не тянет, а муж моей знакомой - умер от аллергии, потому что скорая не успела к нему доехать).
А если ехать позже, дождаться, пока не пойдут дожди и не прекратятся пожары - я там откину тапки с тоски, озверею до белого каленя и в зюзю разругаюсь в очередной раз со своими предками, что не останется не замеченным бабушкой. Она опять будет плакать (пожилые люди от любой ерунды плачут), у нее повысится давление, а мне в очередной раз скажут, что я изверг и сволочь и до чего бабулю довела и все такое прочее... Этот сценарий мы проходим из года в год((((((
Что мне делать? Выс..ться на аллергию и ехать щас, пока не поздно, пока там Маха, или все же не ехать?
Отредактировано cat-rat (2010-08-11 21:43:16)