Глава 16.
Прошло еще несколько дней. Покемончики наслаждались теплым летним днем, загорая на солнышке в огороде.
- Вовка! Это невыносимо! – карикатурно-противным голосом, изображая миссис Попиинс, заорала покемоша.
- Что невыносимо-то? – лениво вякнул Вовка. Он валялся в гамаке и читал какую-то книжку.
- Нет, ты только послушай! Эта маленькая зеленая дрянь угробила мою машину! Представляешь, они с соседскими пацанами поспорили, кто кого обгонит! Крыло погнуто, бампер смят, фары вдребезги! – ворчала наша покемоша. Но при этом ее глаза светились такой любовью, такой затаенной гордостью!
И тут в сад влетела сама виновница. Джинсы разорваны, корона съехала набок, на коленке багровеет свежий синяк…
- Спасите! За мной гонятся!
- Ты моя лапа, ты моя умничка! Неужели успела натворить еще что-нибудь? – проворковала покемоша. Впрочем, давай-ка перекуси, оденься нормально и отправляйся в путь. У меня есть для тебя задание!
- Какое?
- Купишь нам троим костюмы привидений, которые были у наших друзей, помнишь? Сегодня ночью мы возьмем тебя на дело!
- Какое-такое дело?
- Мы полезем в дома к приличным гражданам, пока те спят, – напустив на себя таинственный вид, сказал Вовка.
- Зачем?
- Знаешь, мы будем подбрасывать им… - таинственная пауза. – Подарки!
- Так я не поняла…Мне покупать два или три костюма? – заикаясь от волнения, спросила Фиона.
- Конечно же, три! – ответила покемоша, и тут же зажала уши от слишком громкого и чересчур восторженного визга.
Конец.
.
…Впрочем, конец ли это? У Фионки было и теперь будет море интересных событий и приключений! Та же свадьба! Но это – уже совсем другая история…
Отредактировано cat-rat (2010-10-15 07:57:58)