*Мир Чу*

Объявление

Потеплело. Не весна ли?

Светит солнышко в душе…

Чудо-день сегодня с нами,

День веселых малышей.

Покемошки или люди,

Мы, похожие на них?

В общем, этот праздник – Чудень

Лучший праздник для родных.

Повстречались – и отныне

Друг без друга – никуда,

Мы уже давно родные,

Вместе не разлей вода!

В ход бокалы с лимонадом

И вкусняшек целый воз

С монитором будет рядом!

Что же праздник нам принес?

Развеселое застолье,

Шутки, танцы до утра,

И сюрпризов будет море,

Всяких вкусностей гора!

Небывалое везенье,

Развлеченье и печенье,

Нашей встречи обсужденье,

Нашей дружбы день рожденья!

От улыбок будет тесно,

Будет праздничный кураж,

В общем, так. Садимся вместе,

Начинаем праздник наш!

Праздник был и праздник будет.

Самый лучший праздник – ЧУДЕНЬ!!!

Анна Курц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *Мир Чу* » Сказки от Любимки » История Фионы

История Фионы

Сообщений 31 страница 40 из 55

31

ОТСТУПЛЕНИЕ....
Так заморочилась платьем для Вовки, что Петьку весь вечер называю Вовкой... Он уже меня ревнует, а зря: на дураков не сердятся, на дураков-извращенцев Ань - тем более...
Только что рассказала ему про свою очепятку, но смешнее всего была его реакция: он начал РУГАТЬСЯ! Типа, Аня, ну как же ты посмела! Взыграла "мужская солидарность" с несуществующим Вовкой...
Ну что, продолжаем?

Отредактировано cat-rat (2010-07-25 02:02:36)

0

32

Глава 8.
Покемоша Любимая и нежная пришла домой поздно вечером. Оставив всех домочадцев, она заперлась в своем кабинете и начала думать и готовиться к чему-то невообразимому.
Сначала она вытащила из сумочки какой-то пузырек и начала читать этикетку. «Тааааак, посмотрим-посмотрим. Пофигин, производство ООО «Лукотишна и компаньоны", произведено по лицензии… бла-бла-бла… Это мы пропустим. А-а-а-а-а, вот! «Принимать по три капли в течение трех дней!» Да уж, без этой штуки нам не обойтись, иначе эти несчастные жертвы Чернобыля, то есть миссис Жоппинс, могут что-нибудь отмочить… Придется подмешивать им это в кофе или сок. Значит, у нас на все приготовления имеется три дня»…
Впрочем, у покемоши была и еще кое-какая магия, но использовать ее или нет – она пока что не знала. Те, кто не читал предыдущих сказок, возможно, не знают одной любопытной детали: у нашей покемоши были совершенно фантастические способности и не менее фантастическая лень, поэтому на мага она пока так и не доучилась. Ее мысли и слова могли материализовываться, но это происходило не всегда тогда, когда это необходимо, и не так, как планировалось.
Покончив с изучением зелья, покемоша взяла свое заветное перо, которым всегда писала гадкие стишки, выбрала в ящике стола самую красивую золотистую бумагу и уселась за стол.
«Уважаемая миссис Поппнс», – писала она изящным, даже немного чересчур витиеватым почерком. «Почту за честь пригласить вас на обед в мое скромное жилище, … июля … года, в 17 часов. Приношу свои глубочайшие извинения, что похитила у вас вашу воспитанницу, венценосную особу, Ее Высочество принцессу Фиону, но это связано с моим неожиданным приездом в столицу. А Фиона – моя кузина, мы не виделись 4 года, что премного меня огорчает, поэтому, не сдержав родственных чувств, я забрала ее из Вашего университета незамедлительно после приезда. Нижайше прошу у Вас позволения принять ее у себя в гостях на некоторый срок, но надеюсь, что наша встреча и поучительнейшая беседа скрасит Ваше негодование. Надеюсь на Вашу милость и искренне приглашаю отобедать с нами. Ваша Любимая и нежная».
Затем покемоша выбрала подобающий конверт – весь в пошлых сердечках, цветочках и розовозадых ангелочках – самый гадчайший, который только можно раздобыть, но миссис Поппинс должна клюнуть на эдакий «аристократизм»!…
- Дживс – покемоша позвала дворецкого. – Надень свой лучший смокинг, возьми лимузин. Лимузин, слышишь? Ни в коем случае не «Жучка» и не «Феррари», а это громоздкое полуржавое чудовище, перегородившее весь мой гараж… Кстати, он такой старый и страшный, что можешь оставить его где-нибудь на улице и не возвращать… Так вот, садись в этот гроб на колесиках и отвези это письмо по указанному адресу. Мы тебя ждем к обеду, возвращайся поскорей!
- Хорошо, мэм, - ответил дворецкий.
- Да, и вот еще что. Поскольку ты пережил такой стресс, да еще и Фиона у нас появилась… В общем, ближайшие три дня готовить буду я! Ты освобождаешься от домашних дел, хорошо?
И покемоша направилась на кухню, спрятав в кармане таинственную волшебную бутылочку, чтобы все прошло так, как надо.

Отредактировано cat-rat (2010-07-25 04:12:27)

0

33

Пока она возилась на кухне, пришел Вовка.
- Сыграй мне на гитаре, что ли, для поднятия настроения, – сказала покемоша. – Мне придется целых три дня кормить ваши ненасытные глотки!
- С какой радости? А я-то думал, мы пойдем на речку, – расстроился покемончик.
- Не пойдем. Видишь ли, мне необходимо подмешать в еду кое-что, но только избранным – Фионке и Дживсу.
- А что подмешать?
- Да пофигин. Нам с тобой он ни к чему – иногда мне кажется, что у нас он течет в жилах вместо крови. Если и мы хлебнем этого, то, боюсь, просто не слезем с дивана и впадем в летаргию! А вот им это средство необходимо – ведь им придется лицом к лицу встретиться с самой миссис Задницей!
- Но и мы встретимся с задницей!
- Да, но нас-то она не учила. И потом, мы не статисты, мы главные персонажи в этой игре.
И тут покемоша начала излагать своему любимому весь свой план. Кое-что она помнила наизусть, кое-где не помнила, но импровизировала, а иногда вынимала из кармана джинсов свой блокнот и подсматривала туда.
- Ты только это… Ну… Не потеряй эти записи. Иначе нам крышка!
Таким образом Вовка, сам не желая того, накликал беду.
А беспечная покемоша все помешивала что-то в кастрюльке, ставила в печку пирожки, резала свежие овощи для салата и еле слышно мурлыкала песенку, которую сочиняла для подходящего случая. Если бы она знала, что их ждет дальше! Впрочем, давайте не будем заглядывать вперед.

0

34

Глава 9.
Прошло 3 дня. Пофигин и правда подействовал! Правда, на Фиону он подействовал хорошо – она перестала комплексовать, а вот на Дживса – просто ужасно! Дворецкий совершенно разленился, потерял свою манерность, прямо в гостиной валялся на диване с ужасно вонючей сигарой в зубах и напрочь отказывался даже мыть посуду.
В отчаянии покемоша позвонила Лукотишне, и та посоветовала слегка разбавить Пофигин Активином, и это вскоре помогло.
И вот настал день – долгожданный день «икс». Покемоша и Вовка вымотались до предела – мало того, что они готовились и волновались, им было совершенно не уснуть ночью! Не помогали ни проказы, ни мультики, ни смешные глупости маленькой Фионы. Напряжение росло в воздухе, и порой покемоше казалось, что она видит в пространстве вспышки молний и чувствует своей бархатной шкуркой электрические разряды. «Скорее бы все закончилось», – думала она, но и боялась тоже, оттягивая неприятный момент встречи. Все роли были распределены и 200 раз отрепетированы: Фионе – не бояться, самой покемоше и Вовке – как можно сильнее взбесить миссис Поппинс, а друзьям – появиться в самый кульминационный момент.
И вот настал не только этот ужасный день, но и ужасный час. Дверной колокольчик истерично зазвонил, и…

Отредактировано cat-rat (2010-07-25 03:51:14)

0

35

ну что, не тяжело осиливать столько буковок? Едем дальше?
Да уж, автор думал, что сказочка будет короткой и влезет в несколько номеров журнала, ведь этот сюжет придумался довольно давно - можно сказать, он родился вместе с Фионкой. Но сказки живут своей жизнью, выходят из-под контроля и сюжет отбивается даже от лап покемоши, не говоря уже о моих руках.
А еще автор - коварный, подлый и злой. Он всегда останавливается на самом интересном или волнующем месте...

Отредактировано cat-rat (2010-07-25 04:06:51)

0

36

cat-rat написал(а):

Он всегда останавливается на самом интересном или волнующем месте...

Вот это точно!

0

37

cat-rat написал(а):

Да уж, автор думал, что сказочка будет короткой и влезет в несколько номеров журнала, ведь этот сюжет придумался довольно давно - можно сказать, он родился вместе с Фионкой. Но сказки живут своей жизнью, выходят из-под контроля и сюжет отбивается даже от лап покемоши, не говоря уже о моих руках.
А еще автор - коварный, подлый и злой. Он всегда останавливается на самом интересном или волнующем месте...

именно!особенно про журнал! В августовском номере будет 2 главы.

0

38

*Snow Belka* написал(а):

именно!особенно про журнал! В августовском номере будет 2 главы.

Солнышко! Я уже не раз думала про это и кое-что надумала...
Это ведь такой раздельчик - ну личностный, что ли.... У меня творческий, у кого-то дневники в чистом виде.
Не я пишу сказку, сказка пишется сама и иногда использует меня в качестве двух рычажков с пальчиками, бьющми по клавиатуре... У меня иногда такое чувство.
Так вот, сказка допишется, и допишется довольно ну не то что ах как скоро, но это уж никак не на долгие месяцы. Дуаю - вопрос нескольких недель. Вот вторая покесказка со стишками у меня просто откровенно "не пошла", потому что я знала начало, а про что там будет и чем закончится - понятия не имела, вот и зашла в тупик. Здесь же сюжет и все остальное было придумано уже очень, очень давно.
Когда я закончу, то пршлю ее тебе в ворде и ты "подрежешь", чтобы было покороче для журнала, или, если ты мне доверяешь, я сама подрежу и вышлю тебе сокрашенный вариант. Не все ведь могут так долго читать одну тему, не все читают дневники друг друга, не все любят длинные истории, а вот журнал читают ВСЕ! Поэтому здесь я пишу для себя и для тех, кто осилит, а кто не осилит - в журнале будет не хуже, но более лаконично и покороче.
Я права или нет? Это хорошее решение вопроса?

0

39

Фух,я осилила=)

Анютка,ты молодец,такие замечательные сказки пишешь)Читать приятно)

0

40

так, в журнале помещены все главы до 8(не включительно).Хорошо было бы к октябрю сказочку то закончить!

0

Вы здесь » *Мир Чу* » Сказки от Любимки » История Фионы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно