Глава 8.
Покемоша Любимая и нежная пришла домой поздно вечером. Оставив всех домочадцев, она заперлась в своем кабинете и начала думать и готовиться к чему-то невообразимому.
Сначала она вытащила из сумочки какой-то пузырек и начала читать этикетку. «Тааааак, посмотрим-посмотрим. Пофигин, производство ООО «Лукотишна и компаньоны", произведено по лицензии… бла-бла-бла… Это мы пропустим. А-а-а-а-а, вот! «Принимать по три капли в течение трех дней!» Да уж, без этой штуки нам не обойтись, иначе эти несчастные жертвы Чернобыля, то есть миссис Жоппинс, могут что-нибудь отмочить… Придется подмешивать им это в кофе или сок. Значит, у нас на все приготовления имеется три дня»…
Впрочем, у покемоши была и еще кое-какая магия, но использовать ее или нет – она пока что не знала. Те, кто не читал предыдущих сказок, возможно, не знают одной любопытной детали: у нашей покемоши были совершенно фантастические способности и не менее фантастическая лень, поэтому на мага она пока так и не доучилась. Ее мысли и слова могли материализовываться, но это происходило не всегда тогда, когда это необходимо, и не так, как планировалось.
Покончив с изучением зелья, покемоша взяла свое заветное перо, которым всегда писала гадкие стишки, выбрала в ящике стола самую красивую золотистую бумагу и уселась за стол.
«Уважаемая миссис Поппнс», – писала она изящным, даже немного чересчур витиеватым почерком. «Почту за честь пригласить вас на обед в мое скромное жилище, … июля … года, в 17 часов. Приношу свои глубочайшие извинения, что похитила у вас вашу воспитанницу, венценосную особу, Ее Высочество принцессу Фиону, но это связано с моим неожиданным приездом в столицу. А Фиона – моя кузина, мы не виделись 4 года, что премного меня огорчает, поэтому, не сдержав родственных чувств, я забрала ее из Вашего университета незамедлительно после приезда. Нижайше прошу у Вас позволения принять ее у себя в гостях на некоторый срок, но надеюсь, что наша встреча и поучительнейшая беседа скрасит Ваше негодование. Надеюсь на Вашу милость и искренне приглашаю отобедать с нами. Ваша Любимая и нежная».
Затем покемоша выбрала подобающий конверт – весь в пошлых сердечках, цветочках и розовозадых ангелочках – самый гадчайший, который только можно раздобыть, но миссис Поппинс должна клюнуть на эдакий «аристократизм»!…
- Дживс – покемоша позвала дворецкого. – Надень свой лучший смокинг, возьми лимузин. Лимузин, слышишь? Ни в коем случае не «Жучка» и не «Феррари», а это громоздкое полуржавое чудовище, перегородившее весь мой гараж… Кстати, он такой старый и страшный, что можешь оставить его где-нибудь на улице и не возвращать… Так вот, садись в этот гроб на колесиках и отвези это письмо по указанному адресу. Мы тебя ждем к обеду, возвращайся поскорей!
- Хорошо, мэм, - ответил дворецкий.
- Да, и вот еще что. Поскольку ты пережил такой стресс, да еще и Фиона у нас появилась… В общем, ближайшие три дня готовить буду я! Ты освобождаешься от домашних дел, хорошо?
И покемоша направилась на кухню, спрятав в кармане таинственную волшебную бутылочку, чтобы все прошло так, как надо.
Отредактировано cat-rat (2010-07-25 04:12:27)