За этот вечер покемоша узнала много интересного. Оказывается, миссис Поппинс наводила страх на всю школу, за буйный нрав ее даже прозвали Чингиз-ханом, а за садизм, с которым она издевалась над учениками – мисс Гестапо. Были у нее клички и пообиднее: Унитазка, Живопердище, Кривожопище – всех и не припомнишь. Бутылка вина явно помогла Дживсу развязать язык, поэтому наша покемоша расщедрилась и предложила принести из погреба еще одну.
- Эта Жоппинс терпеть не может кошек! – сказал Дживс. Покемончики переглянулись и захохотали уже в голос.
- Вовка, посмотри-ка на нас... Какой мы расы? Ты понимаешь? Уже прикольно!
- Я просил не перебивать, – Дживс вновь попробовал напустить на себя суровый вид, но у него не очень-то получилось. – Она вечно сидела на диетах, говорила, что ей нельзя сладости, острое, мясное, соленое, холодное, крепкое, мучное… В общем, ничего нельзя – от всего, кроме каши, у нее якобы метеоризм. – Покемоша фыркнула и сделала запись в блокноте, который держала на коленях во время разговора. – Поэтому она и нас всех на голодном пайке держала – говорила, что надо худеть, чтобы выглядеть утонченно и гламурно. Подъем – в шесть утра, отбой – в девять вечера. А еще она сдирала серьги с девчонок – прямо из ушек вырывала, представляете? Одна покемоша накрасилась и надушилась, так эта сволочь взяла ее за ухо и начала вытирать ее мордочку грязной тряпкой от доски – чтоб другим неповадно было! На переменках заставляла ходить строем, держась за руки, бегать – нельзя, кричать – тоже. А еще этот ужасный хор!
- Какой такой хор?
- Самый настоящий. Мы должны были петь хором – что-то о нравственности, о родной школе, которой мы благодарны по гроб жизни, об учителях, которые нам роднее родителей – полный бред!
- Тааааак, – и покемоша сделала еще одну запись в своем блокноте. – Значит, к высокому искусству вокала мы неравнодушны?
- Миледи, что вы задумали? – очнувшись от воспоминаний, испуганно спросил Дживс.
- Я задумала сюрприз! Думаю, что и тебе он понравится, – как-то нехорошо подмигнула покемоша. Через несколько дней ты все увидишь сам. Вовка, милый, раз уж нам нечего терять и сегодняшняя ночь насмарку, давай-ка пойдем в комнату – выбери нам самую ржачную комедию или мультик!
И тут в гостиную вошла Фиона. Ей, видимо, не спалось.
История Фионы
Сообщений 21 страница 30 из 55
Поделиться212010-07-24 19:30:57
Поделиться222010-07-24 19:39:38
- Ой, а можно с вами? – робко спросила она.
- Конечно можно! Вон сколько вкусного у нас на столе! А потом… - покемоша помялась, скорчила загадочную рожу, попутно еще раз подмигнув Вовке. – Видишь ли, ну… Я даже не знаю, как тебе сказать… Ты же будешь шокирована! Ты знаешь, чем взрослые занимаются ночами, особенно когда они влюблены в друг друга? Я даже не знаю, как тебе сказать, и выдержишь ли ты этот удар.
- Ну скажи, скажи, пожалуйста! – мелкая подпрыгивала от нетерпения.
- Сначала обещай, что не будешь устраивать истерик. Никаких паданий со стула, крокодиловых слез и прочих страданий. Что бы ЭТО ни было – ты должна знать правду, и мужественно принимать ее. Обещаешь?
- Обещаю!
- Нет, не так. Говори: чтоб мне сдохнуть!
- Чтоб-б-б-б-б…. э-э-э-э-э…
- Давай, смелее!
- Чтоб мне сдохнуть!
- Ну хорошо, только это – очень страшная тайна. Мы ночами… - страшным голосом взвыла покемоша…
Отредактировано cat-rat (2010-07-24 20:43:54)
Поделиться232010-07-24 19:48:20
что же дальше?..
Поделиться242010-07-24 19:54:54
И тут, словно по заказу, в комнату ворвался резкий сквозняк, от которого разом потухли все свечи. За окном заверещала чья-то сигнализация, залаяли собаки, шторы закачались, по стенам заколыхались причудливые тени.
- А это не страшно? – заикаясь, спросила Фиона.
- Это ужасно страшно и совершенно неприлично, – еще усерднее завыла покемоша. – Ты даже не представляешь, ЧТО мы делаем каждую ночь!
- И что же?
- Ну, сначала, все вроде как романтично. Мы включаем любимую музыку, зажигаем свечи, ложимся в кровать…
- Ой! – пискнула Фиона. Она была уже на грани истерики, но держала себя в руках, ведь она же обещала вести себя мужественно.
- В кровати мы целуемся… Так, еще один сломанный стул – и ты пойдешь спать на улицу! Так вот, мы нежно-нежно целуемся, признаемся друг другу в любви, ласково касаемся друг друга…
- И что дальше?
- А дальше – страшное! Ты уверена, что хочешь это слышать?
- Да, – еле слышно пропищала мелкая.
- Мы все ближе и ближе друг к другу. Мы ласкаемся, и лунный свет отражается в наших глазах. И вот, когда уже нет возврата к прошлому, когда отступать уже некуда, мы…
- Что? – маленькая Фиона дрожала от страха.
- Мы включаем любимые мультики, начинаем пить ужасно калорийное пиво или колу, и жрать чипсы прямо на кровати, с немытыми лапами!!!!
Отредактировано cat-rat (2010-07-25 02:32:28)
Поделиться252010-07-24 20:11:26
Конечно же, наша покемоша малость переусердствовала. Но ведь говорила она чистейшую правду!
- А можно мне тоже с вами… В кровать?
- Нет, не сегодня, – сухо отрезала покемоша. – Этот таинственный ритуал существует только для взрослых! А какая же ты взрослая, если боишься какой-то училки? Если ты изменишь свое мировоззрение, поработаешь над собой…
- Вы меня возьмете? – замирая, спросила Фиона.
- Ну, мы еще подумаем. Но если ты оправдаешь наши надежды, тогда, пожалуй… А сейчас – доедай и марш в кровать! Поверь, – покемоша говорила уже более ласково, чтобы не расстроить мелкую до слез, – ты должна отдохнуть и восстановиться. Все будет в порядке – завтра твои синяки уже подзаживут, мы сделаем тебе красивую прическу, начистим корону, пойдем по магазинам и купим тебе красивые платья и новые игрушки. Не будешь же ты ходить в таком ужасном виде? Нас ждет хлопотный, но очень приятный день!
И они разошлись по комнатам. Дживс пошел укладывать спать мелкую, а покемоша и Вовка – хрустеть чипсами и ржать над мультиками до самого рассвета…
Отредактировано cat-rat (2010-07-24 20:13:09)
Поделиться262010-07-24 20:25:06
А вот дальше у меня не доделано, поэтому малость подождите...
Поделиться272010-07-24 20:56:28
Глава 7.
Следующий день и правда был замечательным. Но до этого случилось еще кое-что: не очень значительное, но приятное.
В спальне действительно было уютно. Действительно была луна за окошком, свечи, вкусняшки в изящных вазочках, и, конечно же, чипсы с мультиками.
- Выходи за меня замуж, – внезапно сказал Вовка.
- Покемоша чуть не поперхнулась печенькой и чуть не полетела с кровати на пол, но ласковые лапки любимого поймали ее.
- Какая ты все же хорошая!
- Ты чего, офонарел? – спросила она. - Нельзя же так пугать!
- Знаешь, ты так увлекательно рассказывала мелкой про мультики с чипсами… А потом – это правда?
- Что – правда?
- Про «влюблены друг в друга»?
- Ну конечно же правда! Но вытерпишь ли ты меня? Рано или поздно ты повзрослеешь и поумнеешь, хотя мне этого не хотелось бы… А меня уже не переделать – мне постоянно нужны приключения!
- Я не собираюсь взрослеть и умнеть! Как ты могла такое подумать?
- Ну хорошо, тогда давай соберемся с силами, а когда все закончится, поженимся и усыновим это зеленое недоразумение. Естественно, если она нас раньше не достанет до печенок!
- А давай!
- Нет, тебе слабО!
- А вот спорим, что не слабО! Ведь я же люблю тебя!
И тут наступило утро.
Отредактировано cat-rat (2010-07-24 21:09:21)
Поделиться282010-07-24 21:54:16
В Покемонии каждое утро – это настоящий подарок природы. Розовое небо нежно подсвечивается рассветным солнышком, облака напоминают волшебных зверюшек (и никогда, заметьте, не повторяются!), птицы поют новую песенку, которую они разучили вчера, а ветерок заглядывает в спальни, колышет занавески и ласково щекочет спящих покемончиков: пора вставать!
В этот день маленькой Фионе было уже гораздо лучше. Она без капризов села за стол и нечаянно сожрала не только содержимое своей тарелки, но и завтрак Дживса. Когда все поехали за покупками, Фиона уже не нудела о нарушениях дорожного движения, а только восторженно попискивала на каждом крутом вираже и еле сдерживалась, чтобы не захихикать, когда машину подбрасывало на колдобинах.
Продавщица тетя Маня из кондитерского отдела спросила покемошу: «Это кто – твоя дочка или сестричка? Такая хорошенькая!», и Фиона засветилась от счастья. «За счет заведения!» – и тетя Маня сунула мелкой пакет с пончиками.
- Вы очень любезны, но я…
- Глупости! – отрезала продавщица. – Я уже про это слышала – что за детский сад? Бери, когда дают – и ни в коем случае не вздумай худеть, ведь ты такая красивая!
- Скажи спасибо тете, и поехали в магазин одежды, – командовала покемоша. – Вовка, тащи свертки в машину, сейчас мы поедем и купим ей императорское платье. Когда я была девочкой, я так о нем мечтала! А для обыденной жизни возьмем что-нибудь попроще: в платьях по деревьям и заборам не налазишься!
- По заборам? – удивленно спросила Фиона. – Но я не лазаю!
- Это легко исправить, – небрежно фыркнул Вовка. – Ну когда же мы из тебя человека сделаем?
А после, когда сверкающая лимонно-желтая машина унесла домой Фиону и Дживса с покупками, наши покемончики принялись за дело.
- Я пойду и закажу столик в кафе, а ты давай обзванивай друзей, – сказал Вовка. – Приключения начинаются!
- Алло, – затараторила в трубку покемоша. – Это замок Зузу? Здравствуйте, господин дворецкий! Дома? Хорошо, жду. Ой, привет! Да, спасибо, а как ты? Слушай, вчера я нашла в кустах нечто глупое и зеленое… Что? Нет! А вот и не скажу! Тут такое намечается! Короче, через 15 минут в кафешке. И позвони Манюне и Сновви. Пока. Алло! Это дом мисс Баттерфляй? Да, милая, это я! Мы собираемся, у нас тут такое дело… Да, все там же. И позвони Доку! Алло, это Мыша?........
И вскоре в кафе « У фонтана» собралась толпа симпатичных покемончиков. А вот о чем они говорили и что замышляли – это уже секрет…
Отредактировано cat-rat (2010-07-24 22:14:11)
Поделиться292010-07-24 22:08:50
Вовка, тащи свертки в машину, сейчас мы купим тебе императорское платье.
зачем вовке платье?... Оо.. хддд *йа гавно..*
Поделиться302010-07-24 22:11:15
cat-rat написал(а):
Вовка, тащи свертки в машину, сейчас мы купим тебе императорское платье.зачем вовке платье?... Оо.. хддд *йа гавно..*
ты не гавно, а справедливый критик!
Щас поправим! И правда - а зачему это ему платье? Как интересно... ))))))
Усе. Перекур. Автор ушель по делам на время
Отредактировано cat-rat (2010-07-24 22:16:20)