Спасибо, да все нормально, просто к этому никогда не привыкнешь...
Еще до появления анимэ мне хотелось всегда иметь зверюшку, которая будет очень маленькой, прехорошенькой, всегда сидеть у тебя на плече, всегда быть рядом, а с кошкой и собакой это невозможно, они слишком большие и независимые.
Кстати, именно япошки прочувствовали это и отразили в своих мультяхах. Помните, у Миядзаки есть мульт, слабый, не самый популярный и не самая удачная его работа - где мир после ядерной катастрофы и у девочки-героини (а у него почему-то все героини девочки))) на плече всегда сидит маленькая умильная такая тварь. У ведьмы Кики - котенок. который с ней разговаривает. Ну, покемоны - это понятно, но всякие милые твари (включая того же Тоторо) были, по-моему ДО покемонов...
В общем, когда я заводила первых своих крыс, анимэ тогда еще не было. Вернее, оно было, но не до такой степени популярное, как сейчас, в нашей стране им еще не увлекались.
Но и до сих пор крыса для меня именно такая вот тварь - маленький ручной дружок, умный и понимающий. красивый и неприхотливый, который всегда с тобой.
Особенно это проявляется летом. Все мои девчонки приучены каждый выходной со мной кататься. Куда бы мы ни ехали, всегда в рукаве, капюшоне или на плече шуршит хвост, а то и два. Они знают, что будет пикничок, что их там от пуза накормят, что дадут побегать по травке или по песку на заливе, зацелуют, забалуют, закормят и вообще будет веселушка. Особенно они обожают разебситься и распрыгаться где-нибудь в приличном месте, вроде метро или маршрутки, электрички или пригородного автобуса. В машину крысу ни за что не посажу - вернее, посажу, но в переносочке, у меня кошмар всей жизни, если она выскользнет из рук и попадет под педаль, и нужно будет тормозить...
В общем, я держу крыс именно из-за этого. ЗА их человечность, за то, что это действительно как бы твоя душа, твое второе Я с тобой живет, разговаривает, забавное, красивое такое маленькое Я...
А они при этом так мало живут(((((
И никак от них не отказаться.
Когда умирает - думаешь, все, нафиг, больше заводить не буду, нахрена такие мучения и такое горе. А потом идешь - и заводишь! Опять.
Отредактировано cat-rat (2011-03-29 15:47:26)