*Мир Чу*

Объявление

Потеплело. Не весна ли?

Светит солнышко в душе…

Чудо-день сегодня с нами,

День веселых малышей.

Покемошки или люди,

Мы, похожие на них?

В общем, этот праздник – Чудень

Лучший праздник для родных.

Повстречались – и отныне

Друг без друга – никуда,

Мы уже давно родные,

Вместе не разлей вода!

В ход бокалы с лимонадом

И вкусняшек целый воз

С монитором будет рядом!

Что же праздник нам принес?

Развеселое застолье,

Шутки, танцы до утра,

И сюрпризов будет море,

Всяких вкусностей гора!

Небывалое везенье,

Развлеченье и печенье,

Нашей встречи обсужденье,

Нашей дружбы день рожденья!

От улыбок будет тесно,

Будет праздничный кураж,

В общем, так. Садимся вместе,

Начинаем праздник наш!

Праздник был и праздник будет.

Самый лучший праздник – ЧУДЕНЬ!!!

Анна Курц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *Мир Чу* » Любимые фильмы » Фильмы которые нас удивили, понравились, шокировали...

Фильмы которые нас удивили, понравились, шокировали...

Сообщений 71 страница 80 из 432

71

Хорошо сказано... к счастью, такого острова не существует...
Взять к примеру пятый сезон... когда шестеро спасаются... они молчат про остров... пытаясь защитить тех, кто на нем остался... а может и весь мир спасая этим самым...

0

72

Статуя. Наконец-то нам удалось увидеть четырехпалую статую сбоку. К сожалению, мы все еще не можем со стопроцентной уверенностью сказать, какой именно бог был запечатлен в камне. По нашим давним предположениям, это Тауэрт, богиня деторождения, изображаемая в виде бегемотихи. Лицо статуи также сильно напоминает Себека, бога, изображаемого в виде крокодила. В древнеегипетских мифах Себек вышел из вод хаоса, чтобы создать мир. Статуя расположена очень близко к воде, как будто встречает прибывающих на остров. В общем, это очень спорный вопрос, есть много за и против обеих версий. Хотя, на официальном сайте Лоста на сайте канала ABC, сказано: «И когда камера отъезжает, мы видим то, что мы ожидали увидеть с того самого момента когда мы впервые заметили четырехпалую ступню более 3 лет назад… огромную величавую статую египетской богини Тауэрт».
http://s42.radikal.ru/i098/0905/b2/cbacf1cce3dc.jpg

0

73

А не подлить ли масла в огонь? Теория «Джейкоб – Илана»
Знаете, на что я обратил внимание после того, как пересмотрел финал пятого сезона несколько раз? А вот на что: когда Джейкоб пришел к Илане в госпиталь, то на нем были одеты черные перчатки и он не касался Иланы, как касался всех, кого встречал вне острова до этого (Джек, Кейт, Саид, Сойер, Локк, Джин и Сун).

Моя теория заключается в следующем: Илана олицетворяет собой египетскую богиню Сехмет.

Илана – очень важный человек на острове, эта женщина – лидер среди своих людей, а Сехмет, согласно мифологии, была воительницей, защитницей и охотницей. Сехмет обычно изображалась в виде женщины с головой львицы, а, если присмотреться, то роскошные волнистые волосы Иланы могли бы вполне сойти за львиную гриву.

Сехмет также известна как «Огненная Женщина» и «Истребляющий огонь». Вспомните эпизод, в котором лже-Локк/Человек-загадка толкает Джейкоба в огонь, который его «пожирает». Также Сехмет была известна как «Женщина, дарующая жизнь», потому как она могла исцелять раны и болезни (прим. переводчика: возможно, исцелять прикосновением).

Приход Джейкоба. Он навещает Илану в госпитале и просит о помощи. Если рассуждать логически, то эта встреча происходит намного раньше 2007 года, а в финале мы видим Илану и ее людей именно тогда. Если бы Джейкоб знал заранее, что наш «Человек-загадка» найдет лазейку с помощью лже-Локка и в конечном итоге попытается убить его (Джейкоба), то в этом случае, думаю, Джейкоб мог попросить у Иланы защитить его с помощью ее защищающих сил. Думаю, именно за этим и были нужны перчатки: Джейкоб хотел избежать физического контакта до самого момента спасения.

Перед тем, как оказаться в пламени, Джейкоб произносит фразу «Они идут». С большой вероятностью он имел в виду Илану и ее людей, которые в этот момент должны были находиться вблизи статуи. Думаю, в начале шестого сезона мы (как один из вариантов) увидим, как Илана приходит на помощь Джейкобу и, возможно, даже спасает его.

Пока мы не входим в круг тех посвященных, которым известно, где и как Илана получила свои раны. Но если она и впрямь воплощение богини Сехмет, то многие из вас могут задаться вопросом: а как же та, что исцеляет других, сама оказалась восприимчивой к телесным ранам? Рискну предположить, что ее дар «активизировался» или усилился после прибытия на остров, который славится подобными заживляющими способностями.

Интересное замечание: если вы совместите буквы в именах «Илана» и «Сехмет», то получите сочетание «heal mistaken», что может быть переведено как «ошибочное исцеление».

Что могу еще добавить? Согласно некоторым поверьям, Сехмет – дочь Бога Солнца РА, а потому можно предположить, что Илана – дочь Ричарда Альперта. Когда Альперта спросили о даре «нестарения», он сказал нечто вроде «Джейкоб даровал мне это». Итак. Если во власти Джейкоба было одарить бессмертием и неспособностью стареть одного человека, то почему не предположить, что он мог подарить дочери этого человека способность к исцелению. Во время встречи в госпитале мне показалось, что Илана и Джейкоб знакомы, а потому можно логично предположить, что Илана уже бывала на острове (прим. переводчика: до того, как попала туда прямиком с рейса Аджиры-316), и вот почему: нетрудно заметить, что она неплохо ориентируется в местоположении объектов на острове.

На данный момент нет единого мнения относительно того, статуя какого египетского Бога или египетской Богини стоит на острове. Одной из кандидаток» является богиня Сехмет, в правой руке которой Анх, а в левой – солнечный диск. А потому я убежден, что эта статуя - это своего рода совокупность нескольких египетских богов одновременно, а не какой-то конкретный бог.

Я все голову ломал, как Илана могла получить свои увечья. Одним из приходящих на ум вариантов был поворот колеса, в результате которого Илану могло выбросить в Тунисе «не туда». А может, ее тоже кто-то кинул в огонь? Хотя если проанализировать оба эти варианта – то ни для одного из них нет доказательств.

Рано еще делать какие-то конкретные выводы. И хотя сейчас кажется, что мы напали на вероятное объяснение (а на острове полно всего мифического), я все-таки не склонен до конца верить в то, что эти знания о египетской мифологии – ключ к пониманию абсолютно всего. Откровенно говоря, я буду разочарован, если так оно и окажется.

Спасибо за то, что прочитали мои рассуждения! Жду ваших мыслей по поводу прочитанного, но прошу – будьте конструктивны!

0

74

Задом наперед
Что, если мы думаем не в том направлении, что так любимый способ повествования "задом наперед" применяется в более глобальном смысле, чем мы предполагаем? Что, если вся цепочка событий, произошедшая после несвоевременного нажатия кнопки Дезмондом, была исправленной (возможно, благодаря Джейкобу) цепочкой событий?

Сценаристы были предельно конкретны в своих высказываниях - нас ждут "новые" флэшбэки, новый способ повествования. Мы "прыгали" в прошлое героев, "прыгали" в их будущее, "прыгали" во времени в буквальном смысле. Что может быть отличным от всего этого? Прыжки между временными линиями.

Возможно, таким образом, "флэшбэки" шестого сезона будут рассказывать о событиях временной линии, в которой самолеты авиакомпании Oceanic не терпели катастрофы. Герои продолжившие жить так, как они бы жили без судьбоносного рейса. До тех пор, пока странный мужчина по имени Джейкоб не расскажет, что все должно быть по-другому. Конечно, как это было показано в сериале не раз, вера не придет к ним сразу. Но вскоре эти особые люди, которых посетил Джейкоб, каким-то образом войдут в контакт с измененной реальностью. Маловероятно, что через фантастические порталы, но мне представляется возможным, что именно так введут в дело видения и шепоты. Что заставит героев задуматься, что может и не такими безумными были слова Джейкоба.

Возможен и другой вариант - что в "оригинальной" временной линии изначально не было посещений Джейкобом наших героев. Что они стали лазейкой Джейкоба. Достойным ответом лазейке его противника в лице Локка.

Если в первом акте мы видим ружье, в третьем оно обязательно выстрелит. Если сценаристы введут две временные линии, то будет естественным ожидание зрителей, что они каким-то образом должны будут "соприкоснуться". Но какой в этом всем смысл, спросите вы?

К финалу каждого сезона перед героями возникает спорный вопрос, и часто он оказывается очень тяжелым в плане принятия решения. Что, если в этот раз он будет самым сложным.

Одной из главных тем сериала остается тема искупления. Как бы вы поступили на месте героев, если бы вам предстояло решить - стоит ли прожить временную линию, в которой погибло много героев, но в которой эти герои обрели искупление перед своей смертью?

0

75

Ничего себе рассуждения... интересно, а что сценаристы по этому поводу говорят?
Илана - это которая в пятом сезоне? Брюнетка такая... которая всем заправляет, да?

0

76

ага_ага)
http://s44.radikal.ru/i106/0905/f0/d1fcce4d5431.jpg

0

77

Я так и подумала... только не догадывалась, что она такое значение имеет...

0

78

Лапочка)) написал(а):

седня сумерки будут по телику показывать)))))) вечером

да_да. И я еще раз с удовольствием посмотрю)))

0

79

ааа)) я тоже.. несмотря на то что они будут идти до двух ноч и что завтро в школу)))

0

80

поч до двух?? до 00:40 вродь....

0

Вы здесь » *Мир Чу* » Любимые фильмы » Фильмы которые нас удивили, понравились, шокировали...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно