laureel написал(а):И вот тут главное - найти баланс между своей индивидуальностью,своим мнением и учётом мнений,чувств и переживаний других людей.
+1000000000!
Единственное, я почему-то не усмотрела в Милане какой-то агрессии.
Вот живем мы со свекровью. Иногда спорим до умопомрачения, иногда даже гавкаемся и гневно зыркаем друг на друга глазами. Она говорит, что прогнила вся наша молодежь, что не носите вы крестик и не ходите в церковь и все вы нехристи, что евреи продали Россию и прочий бред, а я ей в ответ, что нельзя на вещи смотреть слишком узко, что если вы уж православный человек, то будьте добрее и лояльнее к другим и что надо быть современнее и что молодежь у нас замечательная. И ттэ дэ и тэ пэ.
При этом, даже гавкаясь, мы обе знаем, что не ссоримся, что любим друг друга и что каждый из нас все равно останется при своем мнении и что жить мы будем всегда замечательно.
Это просто такая "политика", такой стиль в общении. Бывают люди и бывают ситуации, когда кому-то, чем думать о чистоте и культуре речи, легче сказать "а х...ли", чем как-то "изобретать велосипед" и пытаться изъясняться как при дворе английской королевы. Я вот умею изъясняться просто потому, что много читаю и еще я звездобол в силу своей профессии, но я не эталон. И если человечек еще не умеет сказать по-другому, чем резко, это все равно иногда лучше, чем бекать, мекать, отказаться от своего мнения или льстиво вилять хвостом.
Так что в чем-то я Милану понимаю.
И Аню абсолютно понимаю!
И люблю вас обеих)))))
Отредактировано cat-rat (2011-04-06 21:41:22)