а я не знаю...как именно конкретно это описать....
А знаете ли вы... дубль два..
Сообщений 71 страница 80 из 156
Поделиться722010-10-20 22:51:42
а я не знаю...как именно конкретно это описать....
Ну,ты имеешь в виду "жизнь" и "существование" в материальном плане или в духовном?
Если ты говоришь о материальном житье и существовании,то было бы примерно так:почему некоторые живут себе,имеют хорошие деньги и могут себе очень много позволить:развлекаться,ездить куда-нибудь за границу,а другие существуют от зарплаты до зарплаты,пытаясь на жалкие 3 000 прожить месяц.
Либо,если духовно,то:почему некоторые живут полной жизнью,о чём-то думают,размышляют,к чему-то стремятся,а другие просто существуют,просто тупо ходят на работу,возвращаются с неё,едят и ложатся спать,совершенно не задумываясь,каким будет следующий день,потому что он как 2 капли воды будет похож на предыдущий.
Поделиться732010-10-20 23:08:36
Либо,если духовно,то:почему некоторые живут полной жизнью,о чём-то думают,размышляют,к чему-то стремятся,а другие просто существуют,просто тупо ходят на работу,возвращаются с неё,едят и ложатся спать,совершенно не задумываясь,каким будет следующий день,потому что он как 2 капли воды будет похож на предыдущий.
а если эти другие тоже размышляют, думают о завтра, и дни у них меняются бывает, и они даже наверно где-то чего хотят..и даже если у них как бы есть отношения с кем-то....но все равно..не живут...
Поделиться742010-10-21 01:01:42
а если эти другие тоже размышляют, думают о завтра, и дни у них меняются бывает, и они даже наверно где-то чего хотят..и даже если у них как бы есть отношения с кем-то....но все равно..не живут...
Это очень опасное состояние! От этого предостерегают нас и религии, и философы и прочие всякие-разные мудрецы.
У Макса Фрая есть потрясающий роман "Жалобная книга". В нем речь идет об особенных существах - накхах, которые питаются чужими судьбами. Накх выходит на "охоту" в какое-нибудь кафе или в метро, и ищет себе "жертву" - человека, который мысленно жалуется на жизнь и проклинает свою судьбу. Тогда накх вселяется в него и "кушает" его жизнь, то есть просто проживает какой-то кусок (несколько лет) в его теле. В это время, в этот самый отрезок времени человек действительно не живет, а существует - его чувства более слабые, эмоции как бы приглушены, краски не такие яркие, не такое сильное горе, но и нет радости - потому что вас хавают. Поэтому, говорит автор, никогда не жалуйтесь на жизнь (не только другим, но даже в мыслях!), не нойте, боритесь, и тогда будете не существовать, а полноценно жить. а то вдруг вы оказались в людном месте, когда вам плохо, не сдерживаете своих слез и обид, а тут-то вас тихонечко - ам! - и все...
Вот такая вот книжка.
Отредактировано cat-rat (2010-10-21 01:03:11)
Поделиться752010-10-21 01:25:56
интересную тему подняли.....Доктор,мы вас любим!!!!
Поделиться762010-10-21 10:06:07
"Жалобная книга"
надо будет почитать...
Поэтому, говорит автор, никогда не жалуйтесь на жизнь (не только другим, но даже в мыслях!), не нойте, боритесь, и тогда будете не существовать, а полноценно жить. а то вдруг вы оказались в людном месте, когда вам плохо, не сдерживаете своих слез и обид
а если люди эти и не жалуются... просто им кажется,что они не живут.... и себе кажутся..какими-то ненастоящими...
а тут-то вас тихонечко - ам! - и все...
интересную тему подняли.....
О!!....доктора очень интересует эта тема...
Доктор,мы вас любим!!!!
а я вас люблю...
Поделиться772010-10-21 10:07:08
да.. еще как
а я думаю, что это зависит от настроя. Ну неужеле ни у кого из вас не было депреснятины, такого уевого настроеиня, когда кажется, что ты действительно не живешь, а бессмысленно существуешь? А потом это проходит через пять минут - и ты снова нормально живешь.
я вчера, позавчера в этом сосмтояние была..... я давно так не ревела.
Поделиться782010-10-21 19:23:16
О!!....доктора очень интересует эта тема...
Почему?Док себя к какой категории причисляет?
Поделиться792010-10-21 20:54:35
ой, извините за офтоп! Щас начинается матч Зенита в еврокубке с хорватами! Держим кулаки!
PS Миланочка, не плачь! Мы тебя любим!
Поделиться802010-10-22 08:18:05
PS Миланочка, не плачь! Мы тебя любим!
ути пути. постараюсь.) прото меня последнее время с учебой достали... застретелиться просто