посвящается вам всем!
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться122010-08-18 12:26:20
cat-rat
[взломанный сайт]
Поделиться132010-08-18 16:20:30
а мне интересно,что за дудочка крысолова....
Есть очень интересная легенда.
В городе Гамельне развелись крысы. Тогда жители пригласили к себе Крысолова, который играл на волшебной дудочке красивейшую музыку. Он взял дудочку и заиграл, и на чудесные звуки за ним потянулись крысы. Он шел и играл, играл и шел, в огбщем, крысы бежали за ним и он увел их из города нафиг.
Жители Гамельна очень обрадовались. Но когда Крысолов захотел награды за свой труд, они отказались платить. Тогда он снова взял свою дудочку и с помощью волшебных звуков увел из города всех детей.
Есть разные версии легенды: в одной сказано, что Крысолов увел детей в какую-то пещеру, и она захлопнулась за детьми и крысоловом, и с тех пор их никто больше не видел. Вторая версия романтичнее: якобы он увел детей в рай, на небо.
В городе Гамельне есть множество музеев. Так, как в Великом Устюге у нас живет настоящий Дед-Мороз, так и в Гамельне живет настоящий Крысолов - это реальный человек, который - ну он, типа как символ, что ли, герой городских гулянок, карнавалов, ему все присылают письма, как и Деду-Морозу, он на них отвечает, дает журналистам интервью и все такое. Местная типа знаменитость.
А еще в Гамельне очень много всяких прибабахов на тему крыс - вино в бутылках в виде крыс, картины с крысами, несколько маленьких музейчиков, всякие театрализованные шоу на эту тему.
Как крысовод и как человек, у которого Музей крыс (коллекция авторских работ и картин на "крысиную" тему) я мечтаю, просто сплю и вижу побывать в этом городе.
Поделиться142010-08-18 16:28:35
уиииииииииииииии..........синий еж.....
Поделиться152010-08-18 17:27:03
котеньки мои, ну что же за еж-то? Заинтриговали, млиннн!
Поделиться162010-08-18 17:57:36
очень очень синий ежжжжжжж
Поделиться172010-08-19 08:56:06
очень очень синий ежжжжжжж
полное неадекватное состояние....