*Мир Чу*

Объявление

Потеплело. Не весна ли?

Светит солнышко в душе…

Чудо-день сегодня с нами,

День веселых малышей.

Покемошки или люди,

Мы, похожие на них?

В общем, этот праздник – Чудень

Лучший праздник для родных.

Повстречались – и отныне

Друг без друга – никуда,

Мы уже давно родные,

Вместе не разлей вода!

В ход бокалы с лимонадом

И вкусняшек целый воз

С монитором будет рядом!

Что же праздник нам принес?

Развеселое застолье,

Шутки, танцы до утра,

И сюрпризов будет море,

Всяких вкусностей гора!

Небывалое везенье,

Развлеченье и печенье,

Нашей встречи обсужденье,

Нашей дружбы день рожденья!

От улыбок будет тесно,

Будет праздничный кураж,

В общем, так. Садимся вместе,

Начинаем праздник наш!

Праздник был и праздник будет.

Самый лучший праздник – ЧУДЕНЬ!!!

Анна Курц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *Мир Чу* » Конкурсы » Конкурс - Я Учитель

Конкурс - Я Учитель

Сообщений 31 страница 40 из 55

31

Ну вот,наконец,я тоже решила в конкурсе поучаствовать.Но я хочу скорее не научить,а поделиться вот такой информацией.Просто эта тема очень меня занимает.Ну,давайте будем считать,что это урок философии и немного физики.
Итак,тема урока "Парадоксы времени".
Время — одна из величайших загадок Вселенной. Река времени уносит нас всех без исключения, независимо от нашего желания и даже против воли.
Каждый из нас в какой-то момент задумывался о странной и загадочной природе времени и о том, как сильно время отличается от пространства. Если в пространстве мы можем без труда двигаться в любом направлении, то почему во времени все иначе? Каждый из нас задумывался и о том,а что произойдет в будущем, после нас.
Путешествия во времени порождают множество проблем, как технических, так и социальных. Ларри Дуайер поднимает всевозможные моральные, юридические и этические вопросы; он говорит: «Следует ли предъявить обвинения путешественнику во времени, если он побил самого себя, только более молодого (или наоборот)? Если путешественник во времени совершит убийство и скроется в прошлом, следует ли судить его в прошлом за преступление, которое ему еще только предстоит совершить? Если он женится в прошлом, то можно ли судить его за двоеженство, если другой жене предстоит родиться, скажем, через пять тысяч лет?»
Но возможно, самые труднорешаемые проблемы — это логические парадоксы, которые возникают при путешествиях во времени. Что произойдет, к примеру, если мы убьем своих родителей до своего рождения? Это логически невозможно, поэтому получается парадокс — иногда его называют «парадокс дедушки».

Существует три способа разрешить эти парадоксы. Во-первых, не исключено, что при возвращении в прошлое вам просто придется еще раз пережить все то же самое, восстановив тем самым историю в прежнем ее виде. В этом случае вы лишены свободы воли и вынуждены повторять прошлое в том виде, в каком оно единожды было реализовано. В этой ситуации получается, что если вы отправляетесь в прошлое, чтобы передать самому себе секрет путешествий во времени, то, значит, именно так все и должно было произойти: секрет путешествий во времени действительно был доставлен из будущего. Такова судьба(Надо сказать, при этом остается неясным, откуда взялась первоначальная идея).

Второй вариант. Вы обладаете свободой воли и, соответственно, можете изменять прошлое, но в ограниченных пределах. Ваша свобода воли работает до тех пор, пока вы не создаете временных парадоксов. Стоит вам попытаться убить родителей до своего рождения, и загадочная сила не даст вам спустить курок. Эту позицию отстаивает российский физик Игорь Новиков.Он аргументирует это следующим образом. Существует, к примеру, закон природы, не позволяющий нам ходить по потолку, хотя мы можем этого захотеть. Почему не предположить, что существует закон, который не даст нам убить родителей до нашего рождения? Вот просто так, неизвестная сила не даст нам спустить курок.

Наконец, третий вариант. Вселенная расщепляется на две. Люди, которых вы убили, в точности похожи на ваших родителей, но на самом деле ими не являются, поскольку вы уже находитесь в параллельной вселенной. Похоже, именно этот вариант соответствует квантовой теории.

Все парадоксы времени можно разрешить. Если вы убили своих родителей до вашего рождения, это означает просто, что вы убили людей, которые не являются на самом деле вашими родителями — хотя идентичны им генетически, обладают той же личностью и теми же воспоминаниями.

Оказывается,существует очень много теорий того,как можно путешествовать во времени.Одна из таких идей называется "Кротовые норы".Если существует множество параллельных вселенных,то между ними можно сделать туннель,который соединит эти вселенные.Вот такой туннель и называется кротовой норой.В литературе первое упоминание о кротовых норах принадлежит перу оксфордского математика Чарльза Доджсона, написавшего под псевдонимом Льюис Кэрролл сказку «Алиса в Зазеркалье». Зеркало Алисы и есть кротовая нора, которая соединила окрестности Оксфорда с волшебным миром Страны чудес. Протянув руку сквозь зеркало, Алиса может мгновенно перенестись из одной вселенной в другую. У математиков они называются «многократно связанными пространствами» (честное слово,случайно нашла данный факт!!!Но лишний раз убеждаюсь,что всё взаимосвязано.См.новую передачу на ТВ).
Но сработает ли когда-нибудь эта теория или какая-то другая,мы сможем узнать только когда первая машина времени экспериментально проверит это.А ждать нам,возможно,придётся несколько веков.

0

32

уиии)
Девчонки,блин,интереснейшая информация)
У вас тут,целые конспекты,а у меня один абзац)
Не реально интересно)

0

33

laureel написал(а):

(честное слово,случайно нашла данный факт!!!Но лишний раз убеждаюсь,что всё взаимосвязано.См.новую передачу на ТВ).

во-во! Видишь, какие мы телепаты!!! ДЕйствительно на одной волне мыслим!
И как же это здорово, девчонки!
Анечка, статья твоя просто гениальная! Молодец!!! Обожаю такую философию!!!
Блин, удивляюсь я нам всем! Мир Чу - видимо тоже какая-то вселенная!

Отредактировано cat-rat (2010-05-26 02:51:45)

0

34

Мммм,раз уж двинулись к философии,я представляю вам свою научную работа, которой присудили первое место в научной конференции этого года)))

ОСОБЕННОСТИ ВОСПРИЯТИЯ ПРОСТРАНСТВА В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ

ФГОУ ВПО КФ АБиК МФ РФ, Калуга

Согласно известной и весьма продуктивной этнопсихологической "теории среды", народ, формировавшийся  в условиях определенного географического ландшафта, приобретает неповторимые  ментальные качества, такие как нервно-психический настрой, наследуемый способ мышления, привычки сознания. В отношении части народов такая зависимость просматривается не со столь явной очевидностью. Однако обращение к культуре древних египтян, несомненно, подтверждает правоту данной теории. Ландшафт Древнего Египта на редкость прост  и структурно  устойчив. В нем неизменно соседствуют и противоборствуют две полярности бытия. С одной стороны, долина Нила - узкая полоса жизни и цивилизации (Та-Кемет,  "Черная земля"), а  по обеим границам долины  - бескрайняя раскаленная пустыня - выразительный символ смерти ("Красная земля", Та-Дешрет). Легко догадаться, что для жителей долины Нил и жизнь были  не столько тождественными понятиями, сколько разными названиями одного явления. Река,  являла собой смысл бытия и его характер. Повороты Нила незначительны и не просматриваются при непосредственном наблюдении. И жизнь могла восприниматься египтянами как дорога, уходящая вдаль, которую нужно мужественно пройти, не останавливаясь и не выходя за границы предначертанного вектора.  Во всяком случае,   горизонтально-векторное понимание судьбы находит свое отражение во многих элементах египетской культуры. [2] Древние египтяне основным ориентиром при восприятии мира считали юг - исток Нила. Нил-лента истории, иссякнет Нил – исчезнет и сам народ. Поэтому важно было сохранить историю (исток). Это географическое условие повлияло на мировоззрение египтян. Крайней точкой севера считалось место, где начинается вечная ночь. На заходе вечернего солнца, открывается Ра-Сетау - вход в загробный мир. Великие боги кладут солнечный диск на ладью, которая отправляется в ночное плавание по водам Дуата - подземного мира. Он течёт в обратную сторону Нила. [5,c.34] Египетская культовая архитектура отличалась стремлением к геометризму и линейности, к развёртыванию композиционных элементов. Египетский стиль – выражение отважной души. [7,с.371] Египетское бытие - это бытие странника, всегда бредущего в одном направлении. [7,с.352] Особенности восприятия географического ландшафта нашли своё отражение в архитектуре храмов, которые были моделью Вселенной. К храму вела дорога – аллея, вдоль которой  стояли «стражи порогов» - сфинксы. [1,c.10] Композиция интерьера последовательно выражала идею «сжимания» пространства, концентрации к смысловому истоку – святилищу. [4] Колоннады первого двора имеют капители в форме бутонов, а центрального прохода – в виде раскрытых цветков. Это символ двух фаз жизни – её зарождение и расцвет. [6] Священный путь от ворот до склепа - картина жизни - представляет собой поток. Египтяне покрывали стены барельефными картинами. На них изображались сцены ритуальных церемоний и обрядов. Они тянутся нескончаемыми рядами, настойчиво вынуждая наблюдателя двигаться в определенном направлении – к истоку, святилищу.[7,c.370] Характер росписи ограничен плоскостью стены, это создаёт впечатление целенаправленного горизонтального вектора. Храмовые сооружения являются скорее дорогой для процессий, нежели пространством для пребывания. Динамика целенаправленного движения к святилищу отражалась последовательной сменой определённых пространств: от раскрытого до замкнутого. [5]. Таким образом, географический ландшафт повлиял на подчинённость элементов египетской культуры единой мере, их согласованность. В дальнейшем, сочетание этих элементов могло стать причиной появления дополнительных глубоких смыслов и гармонично-выстроенной картины мира древних египтян.

ПС. Ракушки!В детстве я ненавидела, когда отец с моря привозил их,мне они казались бесполезными и скучными. Сейчас я к ним отношусь лояльней) Время...да...это парадокс....это будоражит мой мозг уже давно....

0

35

Белочка, солнышко, это тебе! Те, что мы пачками возили с моря, называются рапаны. Сейчас их собирают разве что детишки. А те, которые на картинке - больш-во из них можно найти в свободной продаже!
Главный поставщик раковин на сегодняшний день - это Филиппинские острова.
http://rakushki.ru/foto/030414b.jpg
А экзотов (мурексов, ципрей, конусов и т.д.) можно наловить самостоятельно, когда ты отдыхаешь не в России, а куда-нибудь едешь в жаркие страны отдахыть.
Очень интересная работа! А на кого ты учишься?

Отредактировано cat-rat (2010-05-26 17:30:34)

0

36

cat-rat написал(а):

это тебе!

большая красивая

cat-rat написал(а):

Очень интересная работа!

спасибо,мы с любимым философом её делали))

cat-rat написал(а):

А на кого ты учишься?

финансист-экономист)

0

37

Блин, дефчёнки, офигенно!  Даже не думала что этот конкурс окажется таким хорошим .. ^___^

А я вот например очень люблю готовить. Правда не всё, например я ненавижу готовить мясо, но вот готовить сладости -- моя любовь.
Сейчас я расскажу вам как легко и быстро (а главное практически из ничего ) приготовить БИЗЕШЕЧКИ. Хотя на самом деле это безе, но бизешечки звучит лучше :)э

Вам понадобятся:
-три яйца
-стакан сахара
-миксер (именно миксер, с венчиками, блендер не подходит)
-большая пластиковая миска, в которой взбивать миксером
-противень на который выкладывать бизешки (и лучше ещё бумага, можно обычную принтерную, два листа, чтоб не отковыривать от противня и не мыть его. И главное не помять продукккт)
-духовка (ну уж за этим вам точно в магазин бежать не придётся (это типо смешная шутка от петросяна по имени оля ^^) )
-полтора часа

Для начала вам нужно обезжирить миску, это можно сделать просто протерев её ваткой/салфеткой с уксусом. С этим то все справятся.

Дальше вы должны овладеть великим мастерством разбивания яиц так, что бы желток остался нетронутым в скорлупе. В миску не должно попасть ни капли, слышите -- ни капли желтков. Иначе всё на смарку. Если вы ещё плохо это умеете, попробуйте над отдельной плошечкой. Не пугайтесь, это на самом деле просто, нужно просто немного тренеровки ( я например училась этому три дня, мне было одиннадцать и я очень злилась что не могу разбить несчастное яйцо. Но в конце концов я его одалела. И на третий день мои бизешки были лучше маминых) Кстати, можете попросить бабушку вам помочь.

А дальше всё просто. Вы включаете миксер на медленной скорости и начинаете меланхолично взбивать эти несчастные три белка на донышке этой вашей обезжиренной бадьи. Можно отстукивать миксером чудесные ритмы, например гимн средневековой италии или новую песню какого нибудь попсового придурка. И так должно продолжаться пока не появится первая пена.

Итак, немого пены появилось, и мы высыпаем на глаз примерно треть стакана сахара. Оставшиеся две трети ставим подальше от локтей (поверьте печальному опыту человека ) и продолжаем взбивать, уже можно немного повеселей. На втрой скорости. Взбиваем, взбиваем, немного спим, немного зеваем, отстукиваем весь хитпарад 80-ых и, высыпаем ещё треть сахара. Включаем миксер на третью скорость и взбиваем ещё минут пять. Высыпав остатки сахара и врубив миксер на последнюю скорость начинаем отплясывать им тектоник до тех пор, пока образовавшаяся к тому времени тягучая белая масса не начнёт стоять. Вот вынимаете вы венчик из миски, а капли остались торчать и не думают растекаться. Вот тогда мы берём ложку, застилаем бумажкой противень и начинаем творить что хотим. Можно сделать стандартные закрученные луковички, можно сердечки-звёздочки. Вы зачёрпываете немного мусса и выкладываете ложкой на противень. Не бойтесь залезать пальцами чтобы поправить форму, их потом очень приятно облизывать. Распологайте безешки на не очень маленьком расстоянии друг от друга, иначе они, увеличившись в духовке, слипнутся.

теперь ставим это вчсё в духовку на 100 градусов, посерединке. И оставляете на час. И теперь начинается самое приятное. Вы облизываете венчики. Это безуууумно вкусно, вкуснее чем сами бизешки. А потом так же вылизываете миску. Если у вашего младшого братика сегодня день рождения, можете отдать эту честь ему, но в любых других случаях и здравом уме делайте это сами.

По прошествии часа вы вынимаете ароматные и воздушные безешки и отлепляете их от бумаги, выкладывая на красивую тарелку. Противень благодря бумаге остался чистым и вам не придётся его мыть (ненавиииижу мыть противни, они такие огромные т в раковину не помещаются =/  )

Теперь я вам советую разделитьих количество попалам. Одну половину оставить на съедение и похвалу семье, а вторую сложить в баночку из под баскин-робинс и отнести в школу. И всех там с умным видом угостить. Особенн все свои пассии. И подруг тоже не забудьте.

http://s006.radikal.ru/i214/1005/83/db647ae71500.jpg

=)

0

38

Большая называется "рог тритона". В старину в них проделывали дырочки и трубили в них, действительно использовали как рог!
А вот моя крысавица с обложки нашего журнала!
http://www.zooprice.ru/articles_img/exo/covers/cover4-8.jpg
Ее зовут Звезда по имени Солнце (дома Солнышко). Моя напарница - знаменитый фотограф по животным Елена Кенунен. Я пишу тексты, она снимает. Как-то я привезла ей на фотосессию своих крысявок и часть своей коллекции. Крысы снимались на голубом фоне среди раковин, изображали рыбок на морском дне. Вот, одна и "зазвездилась")))))))

Отредактировано cat-rat (2010-05-26 17:47:57)

0

39

ой, какая клевая у Лёки авка!!!

0

40

Офигенская крыска! А где продаётся этот журнал? Хотелось бы заценить что ты там пописываешь  =))
И вообще интересно.

Звезда по имени солнце (дома Солнышко) Х)) Цоя любишь?

0

Вы здесь » *Мир Чу* » Конкурсы » Конкурс - Я Учитель

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно