С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!
А Рождество празднуется доооолго, до самого Крещения, то есть до 19 числа, так что ходить в гости, дарить подарки и наслаждаться елками, петардами, фейерверками и вкусняшками еще не поздно! Все еще только в разгаре, впереди еще старый новый год!!!
А у меня в праздники была целая культурная не программа даже, а программища!! 5го ездили на ярмарку в Крупскую, потом поперлись в центр, на Дворцовую, смотреть лазерное шоу, шестого утром Аня как в попу ужаленная прибиралась в комнате и развешивала снеинки, ангелов и оленят, паковала подарки, а в 15 часов нас уже ждал органный концерт в католическом соборе.... Офигенная акусника, каменные своды, живая музыка, живой орган - и не всякая шушера, а один Бах - целый концерт... А потом была экскурсия "Ночной Петербург", а потом, под утро - маленькая пьянка и сон (мальчика, с которым ездили на экскурсию, мы просто нагло похитили к себе домой, и отоспавшись, с удесятеренной силой набросились на салатики)! А несколькими часами позже нас с Петькой понесло в Екатеринитский садик на рождественские гулянья: покупать милые штучки авторской работы на ярмарке промыслов (ну крыс, разумеется, и не только крыс!), пить горячий глинтвейн с горячими жареными каштанами - офигенская штука, кстати!!! И глинтвейн, и каштаны! А потом, вдохновившись кулинарно, Ань купил бутылку кагора, травки-приправки, вылил это все в кастрюлю и глинтвейн получился..... ну нехорошо себя хвалить, но несколько получше купленного. В общем, всем, кто приедет ко мне в Питер я такую вкусняшечку сделаю!!! Берешь кагор, туда меду столовую где-то ложку, имбирь, корица, ванильный сахар, гвоздика... кипятишь прямо как чай, до 100 градусов, чтобы аж дым шел и пьешь горячим-горячим.... Нямк!
Как же после таких сказочных дней не хотелось вчера идти на смену! Но это одна из последних моих смен....
В общем, вот.... Таких классных праздников у меня давно не было!!!