А тут ещё про 13ый знак зодиака все говорят,и если принять его за аксиому,то львы вовсе не львы,а раки,а весы-не весы,а девы.В общем,проблем много.
неееее!
13ый знак - это Змееносец.
Что такое вообще знак?
Система астрологии геоцентрична. Понятно, что Земля вращается относительно Солнца и других планет и галактик. А астрологи сделали Землю отправной точкой, то есть приняли нашу планету за основу системы координат - гороскоп считают исходя из положения не Земли к остальным планетам, а планет относительно Земли, как если бы ОНИ вращались вокруг нас. И гороскоп составляется на основе того, в каком положении та или иная планета находится относительно не только Земли, но и 12ти основных созвездий, составляющих зодиакальный круг звездного неба. Ты - Лев потому, что Солнце у тебя находилось во Льве в момент твоего рождения. А вообще у человека 2 знака - один считается по Солнцу, другой по луне. Я по солнцу Лев а по Дуне Телец, поскольку у меня Луна в Тельце и т.д.
Плюс считаются и остальные планеты. Например, если у тебя Солнце во Льве - в душе ты романтик, но если у тебя при этом Венера в Деве, например - ты любишь и выходишь замуж по прагматичному расчету. Именно положение ВСЕХ планет в день и час твоего рождения - и есть твой гороскоп, то есть совокупность черт твоего характера.
Теперь про 13ый знак.
Змееносец - это созвездие, которое недавно было открыто. Оно находится между Скорпионом и Стрельцом, но не попадает в круг зодиака (последовательность зодиака не нарушается), а как бы находится чуть в стороне, "захватывая" кусочек Скорпиона и кусочек Стрельца, поэтому это созвездие влияет только на Скорпионов (конец Скорпиона) и Стрельцов (начало Стрельца) рожденных с двадцать какого-то ноября (не помню числа точно) до такого-то декбря. У тебя может быть Солнце в Змееносце (если ты стрелец или скорпион), луна в змееносце, Марс в змееносце и т.д., не более того.
Поэтому Лев вовсе не Рак и Весы вовсе не Дева, эту путаницу создали искусственно, смещения никакого нет и быть не может.
Это мне объяснял профессиональный астролог, ученик Павла Глобы, поэтому за слова эти я отвечаю.